Какой отпугиватель мышей и крыс подобрать: рекомендации и советы

Подбор прибора для отпугивания грызунов

Поделиться с друзьями:

Образец устройстваОтпугиватели мышей и крыс предполагают собой приборы, которые не убивают вредоносных грызунов, а принуждают их оставить места пребывания из-за создания ультразвуковыми волнами и магнитным полем неуютных условий.

Различные виды частот излучения расстраивают мозговую активность вредителей, вызывая у них страх, панику и пожелание двинуться дальше от пагубного влияния ультразвука и магнитного поля.

Почитателей таких способов борьбы становится все больше, благодаря тому, что не требуется убирать скончавшихся животных, как после методик устранения вредителей с помощью ядов или крысоловок.

Оглавление

Типы отпугивателей и отличия в принципе работе

Действенных и популярных вариантов отпугивателей несколько. Отличия в принципе службы отражаются в названиях приборов:

  • Ультразвуковые приборы
  • Электромагнитные отпугиватели
  • Двойного типа воздействия — ультразвуковые излучатели с электромагнитным воздействием

Ультразвуковые приборы

Ультразвуковые волныУльтразвуковые аппараты, действующие высокочастотными пульсациями звука мощностью выше 20000 Герц, к которым не чувствителен человек, принуждают грызунов оставлять помещение.

Действие прибора базируется на постоянной смене частот, действующих в диапазоне от 20 до 70 кГц, чтобы животные не могли привыкнуть к ультразвуку.

Ультразвуковые волны могут передаваться на площади до 50 м² при условии отсутствия переборок или поглотителей звука — ковров, мягкой мебели, картона, сыпучих веществ.

Отпугиватель ставится по центру обрабатываемого помещения на высоте не более 1,5 м от пола и подключается к электросети с напряжением 220 Вт. Волны отражаются от твердых плоскостей, многократно усиливая действие и пронизывая все помещение.

При первом подключении устройство функционирует несколько суток без перерыва. Затем, после приостановки на 12 часов, его подключают вновь и применяют до исчезновения вредителей. Мыши и крысы пропадают после 2 — 3 недель воздействия.

Для профилактики ультразвуковое приспособление включают 1 раз в неделю в последующем периоде для закрепления результата.

Электромагнитные репеллеры

Электромагнитные репеллеры отправляют магнитные импульсы через электрическую проводку, в рамках поля воздействия которой грызуны не могут существовать.

Низкочастотные электромагнитные колебания считаются мощным раздражителем для вредителей, принуждая их покидать места обитания. Импульсы, идущие через магнитное поле, которое формируется электропроводкой, действуют на весь дом или строение.

Человек, крупные животные, кошки, птицы и собаки, не чувствительны к таким колебаниям, а грызуны после 15 — 25 дней действия пропадают совсем.

Элетромагнитный отпугиватель отлично устраняет грызунов на площади до 200 м².

Действие магнитных волнЭлектромагнитные волны, в отличие от ультразвука, не останавливают стены и перегородки, только железные конструкции могут мешать действию поля.

Крысиный отпугиватель подключается в любом подходящем месте к розетке с напряжением 220 Вт и оставляется для работы на 2 — 4 недели.

Интегрированный стабилизатор скачков тока оберегает прибор от перегрева, обеспечивая беспроблемную работу отпугивателя. В первую неделю действия может отмечаться поднятие активности мышей и крыс, однако с 15 дня грызуны начнут пропадать.

Комбинированные агрегаты

Комбинированные агрегаты совмещают в себе одновременное действие высокими частотами звука и низким спектром волн электромагнитного поля (от 14 до 26 мА).

Двойное действие высокотехнологических способов, с неустойчивой составляющей излучения, не дает приспособиться вредителям и навсегда выгоняет из погреба, гаража, дома, сарая.

Как подбирать отпугиватель мышей и крыс?

Особенности выбораШирокий выбор устройств европейских, отечественных и азиатских изготовителей вынуждает потребителей думать о приоритетных свойствах тех или других приборов.

Кстати! О самых действенных воздухоочистителях можно прочесть тут.

Отбор устройств зависит:

  • от величины популяции грызунов
  • места, которое вредители освоили для проживания
  • удобства применения репеллера для человека
  • дополнительных опций, содействующих безопасности и действенности использования

Специалисты и пользователи, которые на практике удостоверились в эффективной работе отпугивателей, дают следующие советы по подбору:

  1. Совет № 1. Если мыши завелись в маленьком погребе либо гараже и дальше этого места не идут, нужно направить внимание на ультразвуковые аппараты, с площадью действия до 50 м². Если зверье завелось в подполе дома, лучшим подбором будет электромагнитное устройство с площадью излучения, которая покрывает от 200 до 400 м².
  2. Совет № 2. Вследствие того, что все аппараты, ультразвуковые, электромагнитные и 2 в 1, долгого действия и должны поработать от 15 до 30 дней, превосходство отдается приборам, которые включаются к электрической сети, так как аккумуляторные батарейки нужно много раз заряжать, отвлекаясь и контролируя постоянство службы устройства.
  3. Совет № 3. Присутствие таймера для автоматического пуска и опций режимов излучения комфортно при удаленном применении отпугивателя на даче или хозяйственных сооружениях.
  4. Совет № 4. Производимый шум определенными устройствами говорит о низком качестве прибора: те частоты звука и волн, которые применяются для отпугивания грызунов, человек абсолютно не слышит и не чувствует. Увеличенные вибрации, гул причиняют неудобства жизнедеятельности человека, поэтому все излучатели, превышающие санитарную норму по звуку (более 50 ДБ) считаются некомфортными и могут применяться лишь в производственных помещениях.
  5. Совет № 5. Неизменное звуковое давление на вредителей на уровне не менее 90 т Гц даже в самом высочайшем диапазоне, достигающее 100 кГц, хуже воздействует, чем периодическая смена уровня ультразвука. Отдавайте превосходство репеллерам, которые запрограммированы на смену частот во временном интервале без повторения режимов.

Разбирайте наш обзор пылесосов для очищения бассейна.

Также советуем ознакомиться с новым обзором робота для мытья окон.

Сравниваем известные модели

Предлагаемые разновидности отпугивателей сравниваются потребителями по цене, отзывам, независимым экспериментальным опытам. Итоги сравнения известных моделей объединены в таблице:

Модели Цунами 2 Торнадо 200 ГРАД А-1000 ПРО" EMR-21 Riddex Weitech WK-0300 Экспеллер JF-001D
производитель Россия Россия Россия Тайвань Китай Бельгия Китай
вид отпугивателя УЗ УЗ УЗ, вспышки ЭМ ЭМ УЗ 3 в 1
рабочая частота, кГц 15−70 18−70 4−72 -- 14−26 мА 15 -45 20−110, о, 8−8 Гц
ультразвуковое давление, Дб 90 100 90 -- 50 118  
площадь защиты от грызунов 400 200 1000 230 90 280 100
частота перестройки излучения, Гц 2--5 2--10 4 режима -- 0,8−1 2 режима 3 вида волн, включая инфракрасное излучение
время до исчезновения грызунов 3−4 недели 3−4 недели 1−3 недели 2−4 недели 2−4 недели 1−2 недели 3−4 недели
цена, рублей 1700 1500 3990 900 669 3850 3450

Сопоставляя на практике действие российских и иностранных аналогов, многочисленные покупатели отдают предпочтение отечественным модификациям Торнадо и Град.

Отечественный производитель В двухдневном эксперименте с приманкой зерном соотношение появления грызунов под излучением российских марок приборов оказалось лучшим в сравнении с прочими отпугивателями, хотя бельгийское устройство продемонстрировало тоже неплохое воздействие.

На второй день тестирования в условиях склада с зерном и мукой, зверьки не показались при излучении российских приборов Град и Торнадо, и только 1 пробежался к приманке в зоне воздействия Weitech WK-0300. Действие оставшихся приборов в течение 2-х дней тестирования оказалось слабее, хотя было замечено изменение в поведении грызунов.

После 3 недель излучения, все мыши оставили хранилище, а крысы поддались влиянию азиатских устройств на 4-ой неделе.

Примерная стоимость Соотношение цены и качества выделяет модель УЗ репеллера Град, А — 1000 и Примерная стоимостьТорнадо 200, используя которые, клиенты в первую неделю увидят убавление популяции вредоносной живности.

Однако, их действие ограничивается стенами одного помещения. Каждые 2−5 дней эти приборы нужно перемещать в другую зону воздействия, ограниченную стенами.

Если же у покупателей есть время ждать, то более дешевые аналоги электромагнитного действия также смогут ликвидировать вредителей, однако за более долгий период. Их не нужно двигать по комнатам или отделениям склада, в чем ЭМ репеллеры имеют превосходство перед УЗ приспособлениями.

Читайте о том, какой робот-пылесос выбрать для квартиры?

Смотрите видеоматериал-обзор ультразвукового отпугивателя