Камера видеонаблюдения с датчиком движения и записью: какую подобрать

Подбираем камеру видеонаблюдения с датчиком движения и записью

Поделиться с друзьями:

выбор видеокамеры с датчиком движения и возможностью записиСейчас все чаще, приобретая камеру видеонаблюдения, направляют внимание на дееспособность датчика перемещения. Это дает возможность существенно сэкономить место в архиве, позволив хранить данные подольше. Однако, далеко не всегда присутствие датчика движения в камере обуславливает его трудоспособность в силу разных обстоятельств. Узнаем, каких именно, а также сориентируемся, где именно можно повстречать эти датчики и как они действуют.

В каких камерах ставятся датчики перемещения

Последнее время наличие датчика движения в камере является неотъемлемым условием ее создания. Независимо от того, внутренняя камера либо уличная, она будет иметь подобный датчик.

В первый раз запись по детекции движения предстала на аналоговых камерах. Но были большие трудности с совместимостью этой функции с регистратором. Несмотря на то, что камера отмечала движение, она не могла дать сигнал на регистратор иного бренда. Сейчас неувязка сопоставимости у аналогового оснащения полностью отпала.

Что касается AHD и IP оснащения, то тут эта проблема сохранилась. Потому важно уточнять трудоспособность датчика движения. В противном случае потребуется выделять большое дисковое место для архива при неизменной записи. Стоит отметить, что AHD и IP оснащение может высылать смс и письмо на электронную почту о присутствии движения в заданной области.

Какие еще караульные системы возможны для вашего дома? Подробно в нашей статье.

Выбираете видеодомофон для дома? Узнайте, на что обратить внимание.

О назначении и функция датчиков присутствия читайте тут.

Основа работы

Принцип работы датчика детекции перемещения у аналогового и цифрового оборудования различается. Главное отличие содержится в области видения. Так, аналоговые камеры, когда объект попадает в область видения, начинают подавать сигнал на видеорегистратор, записывая происходящее. Некоторые камеры имеют функцию буферизации до 10 секунд. Она подразумевает начало записи за 10 секунд до начала движения в кадре. Эта очень нужная функция дает возможность быстрее разобраться в спорной ситуации. Уведомление заказчика о детекции движения аналоговые камеры не осуществляют.

В IP-камерах датчик движения действует по тому же типу, что и в аналоговых. Но, камеры могут оповещать заказчика о присутствии движения. Более того, некоторые модели камер владеют базовыми интеллектуальными функциями. Так, можно выделить определенную область, при попадании какого-нибудь объекта на которой начинается запись. То есть детекция будет включаться не на всю зону видимости, а только на избранную заказчиком зону. Это в особенности актуально, когда проводится запись улицы, а интересует только сохранность личного автомобиля.

Стоит подметить, что при работе с IP-камерами есть неувязка совместимости при применении датчика движения. Если камера одного изготовителя, а регистратор другого, то детекция может не исполняться.

Похожая проблема отмечается с применением облачных серверов вместо видеорегистратора.

Какие изготовители обеспечивают работу датчиков движения

обзор пооизводителей видеокамер с возможностямиНепременно, большая часть изготовителей и поставщиков говорят, что у них датчик движения работает. При этом они не врут, а только недоговаривают целый ряд условностей. Потому монтажникам часто требуется растрачивать много сил и времени на настройку. Чтобы исключить такие трудозатраты, которые самостоятельно оплачиваются, лучше сразу покупать испытанную технику.

Фирма AXIS предлагает только высококачественные видеокамеры со встроенными датчиками движения. Более того, в ip-камерах этого изготовителя можно настроить со стандартным программным обеспечением не только зоны, по которым будет совершаться детекция, однако и определение лиц либо автомобильных номеров. Но камеры этого бренда числятся премиум класса и стоят недешево.

Камеры SpezVision будут стоить существенно подешевле (в зависимости от региона, стоимость может колебаться), однако в цифровых моделях есть неувязка с совместимостью. Если в своей системе видеонаблюдения за домом вы применяете IP-камеры SpezVision, то лучше применять регистратор этой же фирмы. Что касается аналоговых и AHD-камер, то там таких заморочек не наблюдается.

Фирма KAMERON поставляет на рынок довольно качественную продукцию, однако ПО бывает недоработано. Так, даже с регистраторами этого же бренда может быть несовместимость. Нужно направлять особое внимание на подобранные модели и уточнять о способности применения датчика движения.

какую камеру с датчиком движения выбрать

Китайские бренды Dahua и HikVision давно разрешили проблемы с совместимостью. Все их камеры очень хорошо действуют с регистраторами других брендов. Исключением остаются регистраторы фирм, которые изготовляют камеры «кустарным» методом. Речь идет о большом числе китайских изготовителей, которые исполняют отгрузку под брендами их клиентов.

Камеры D-Link и TP-Link считаются полупрофессиональными, потому в них временами может наблюдаться сбой работы датчиков детекции движения.

Многочисленные иные поставщики могут предложить достаточно экономное оснащение в силу небольшой знаменитости их бренда, однако по качеству оно будет не хуже, чем у Beward или HikVision.

Впрочем, стоит заранее уточнять, как и с какими брендами датчик действует. В случае с IP камерами можно испытать его работоспособность удаленно, получив доступ к регистратору.

Отзывы клиентов

Катерина, г. Рыбинск.

Очень давно тружусь в сфере безопасности и понимаю, как важно, чтобы камера и регистратор действовали идеально. Чтобы исключить недовольства клиентов и проблем с настройкой оснащения, всегда советую камеры и регистратор одного бренда.

Игорь, г. Нарильск.

Являюсь представителем торгового дома и всегда ищу более выгодные предложения на рынке, однако непрерывно сталкиваюсь с проблемой, что дешевое оснащение часто ломается и не работают многие функции. Потому делаю выбор в пользу изготовителей, которые эффективно умеют решать образовавшиеся трудности.

Объединение с системой «Умный дом»

Аналоговое и AHD оснащение не имеет возможность быть интегрировано ни в одну систему. Это отдельная система, к которой можно подсоединить удаленно через компьютер либо телефон при помощи CMS клиента. Что касается цифровых видеокамер, то их интегрирование возможно. Однако есть некоторое количество ограничений. Обычное ПО не сможет достичь полной интеграции, а по стандарту onvif многочисленные функции будут блокированы. Поэтому стоит пользоваться профессиональным программным обеспечением, которое приобретается раздельно. В зависимости от желаемого набора функций, выбор ПО может различаться. Рекомендовано решать вопрос с покупкой доп софта с монтажной фирмой, которая будет ставить камеры на объект.