Лампы, что действуют без электро энергии

«Умные лампы» для «умного дома»

Поделиться с друзьями:

лампа работающая сама по себеОдной из самых ключевых функций «умного дома» считается контроль освещением. Она служит всё тем же целям — экономии дорогих энергетических ресурсов и увеличению уровня удобства проживания.

Интеллектуальная система управления жилья обогатилась принципиально новыми осветительными устройствами — «умными лампами».

Похоже, что «умными» лампы окрещены потому, что придумали их умные люди, которые понимают всю перспективу их применения, ведь эти продукты совершенно не требуют энергетических затрат! Чудесно, не так ли?

Помыслить только, в прошедшем году азиатские инженеры-активисты (их интернет-сайт www.salt.ph) предположили миру свою новоиспеченную разработку — светильник, действующий от воды и соли, получивший название SALt — Sustainable Alternative Lighting.

Конкретно так, прибавив в осветительное устройство стакан воды и две столовые ложки соли, можно получить яркий холодный белый свет на аж восемь часов.

К тому же, лампочка является не только источником света, однако и источником энергии, от которого можно заряжать мобильные телефоны и остальные мелкие аппараты через USB-порт. Как зарядка от ламыудобно, в особенности в тех участках, где доступ к электричеству урезан или отсутствует вовсе, а такие места, к огорчению, еще есть на карте земного шара.

«Умная лампа» лихо снискала признание в Филиппинах, Южной Корее, Японии и Сингапуре, а еще приобрела изрядно наград на интернациональных состязаниях. Немудрено, ведь солевая лампа делается приличной альтернативой свечам и устройствам, работающим на керосине или другом горючем.

Кроме того, что лампа считается перспективой решения трудности освещения в некоторых развивающихся государствах и раскиданных вдалеке от цивилизации островах, популяции которых недоступно неизменное электроснабжение, решение это экономично и экологично: не просит затрат на дорогое топливо и не имеет отходов его сгорания.

Дизайн солевых «умных ламп» пока не усовершенствован, они представлены в одной форме и в большей степени действуют для создания света, а не как составляющие декора интерьера и экстерьера. Остается полагаться, что глобальным производством заинтересуются такие фирмы как ABB, General Electric, Optima, Prodax, Siemens и остальные всемирные изготовители электроники, и скоро любой сможет увидеть бережливый светильник в собственном доме.