Подбор конвектора отопления электрического с терморегулятором

Теплота на стене: электрические конвекторы с терморегулятором

Поделиться с друзьями:

Электроконвекторы с терморегуляторомПожелание сделать домик или квартиру комфортным и наитеплейшим уголком вынуждает находить вариации обычным способам обогрева. Центральное отопление отнюдь не постоянно выдерживает критику (в особенности в панельных сооружениях), а оборудование личной системы не всем по кармашку. Однако впору применять один или сходу несколько электроконвекторов — это действенное и легкодоступное по стоимости решение. В многообразии выпускаемых в наше время таких отопительных устройств, даже самый-самый разборчивый пользователь сумеет отыскать пригодный.

Знакомьтесь, электроконвектор!

Электроконвектор — это система, состоящая из радиатора-теплообменника и регулятора температуры и нагревательного компонента в виде керамической планки с проводником высокого сопротивления внутри либо особого сплава. Все это устраивается в предохранительный коробку, сразу выполняющую и декоративную функцию.

Вследствие высокого КПД и степени безопасности, можно эксплуатировать в каждом виде помещений: в офисах, жилых домах, в комнатах с высокой сыростью (ваннах, к примеру). Зачастую их подбирают для складов, в особенности на местности, где обязан соблюдаться особенный тепловой режим.

С поддержкой электрического конвектора отопления помещение мгновенно разогревается до подходящей температуры. В пригородных домах и на дачах данные аппараты делаются частью полной отопительной системы. Она дает возможность эффективно подключать либо отключать подогрев различных помещений, корректировать тепловой режим и пр.

Ряд слов о термостате

Термостат электроконвектораТерморегулятор — один из наиглавнейших частей прибора. Он работает для выверки подходящего режима и гибкой настройки процесса отопления. Бывает 2-ух разновидностей:

  1. Механический — в виде ручки, при повороте коей ставится некоторая температура. Включение и выключение сопутствуется отличительным щелчком.
  2. Электронный тип стоит подороже, однако в эксплуатации устройство с подобным регулятором наиболее экономичное. Температура задается с верностью до 10-х долей градуса. Учтены и стандартные режимы: ночной, автоматический или же экономичный с целью поддержания устойчивого микроклимата.

Результат: с недочетами механики возможно мириться, однако электроника выгодней и комфортней.

Как это функционирует?

Обогреватель действует вследствие принципа конвекции: прохладный воздух спускается вниз, сквозь особую сетку попадает к теплонагревательной составляющей, а потом подается в комнату.

Температура предохранительного кожуха конвектора не выше 60−70 градусов, что ликвидирует вероятность случайно ожечься или же устроить пожар из-за недалекого расположения к стене либо иным объектам.

Нагревательный элемент не имеет контакта с воздушными массами непосредственно, потому не сжигается пыль и кислород. Выходит, что воздух все время остается свежим, со сравнительно устойчивой степенью влажности.

Достоинства и недочеты

Преимущества электрических конвекторовЭлекроконвектор отлично справляется с заявленными функциями. Из числа явных плюсов:

  • Быстрое нагревание помещения, высочайший коэффициент полезного действия практически равен 100%.
  • Отсутствие пересушки воздуха.
  • Возможность применения в качестве альтернативной системы отопления.
  • Защита от внезапного перепада мощности в системе.
  • Большая пожароустойчивость из-за относительно невысокой температуры задней стенки.
  • Функция автоматического выключения в случае накрытия сетки для выхода теплого воздуха либо опрокидывания камина.
  • Нагревание конвекторами организовывается легче и экономичнее, нежели установка отдельной отопительной системы или стенных радиаторов.

В числе недочетов — большое потребление элекстричества, в том числе и при наличии режимов экономии. К минусам относится и косметический ремонт, который нужно сделать, для того чтобы провести доброкачественную проводку.

Если не поменять слабый основной провод конвектора на более надежный, возникновение коротких замыканий — дело времени.

Особенность подключения

подключение электроконвектораЭлектрическое устройство подобного вида нуждается в ладной проводке и автономном подсоединении для каждой панели. Оптимальное сечение проводника: 1,5 мм2-2,5 мм2. В линию без сомнения устанавливается приспособление предохранительного отключения (30 мА). Сообразно правилам безопасности, проводники прокладываются от щитка, при этом для каждого из них предусматривается автоматический электровыключатель..

Имеется 3 вида месторасположения устройства:

  1. На стене. В этом случае задняя сторона с агрегата снимается и привинчивается к стене 4-мя шурупами. Потом к ней прикрепляется непосредственно электрический конвектор отопления с терморегулятором. У стенных панелей больше теплообмен, вследствие чего комната разогревается быстрее. Традиционно конвекторы располагают под окнами, однако в случае если это противоречит интерьеру, возможно выбрать иное место.
  2. На полу — обогреватель располагается на ножках, поставляемых в наборе, или же покупающихся раздельно.
  3. В полу. При этом размещении понадобится особая термоизолированная ниша и стяжка. Уместно обустраивать напольный подогрев около деверей, для того чтобы отделять прохладные потоки воздуха.

Конвекторы запрещено помещать прямо под электрическими розетками, с тем чтобы циркулирующий жаркий поток не побудил аварийную обстановку.

В течении эксплуатации

Применяя устройство, необходимо соблюдать технику безопасности: верно подсоединять электроконвектор и не вешать на него вещи с целью просушки.

Ухаживать за данной техникой элементарно — нужно два раза в год протирать от пыли сетки, сквозь которые поступает и выходит воздух.

Важно!

  • Электрические конвекторыАппарат воспрещаться применять в комнатах с легко воспламеняемыми веществами.
  • Электроконвектор разрешено оставлять без надзора.
  • Прежде, чем оставлять агрегат в качестве единого средства нагрева воздуха, ознакомьтесь с советами изготовителя. С целью организации полноценной отопительной системы годятся не все модели стенных панелей.

Читайте также, как выбрать домашнюю метеостанцию.
Чем выгодно различаются метеостанции с выносным датчиком, смотрите здесь.

Как подобрать?

Вначале, очень важно узнать степень мощности. Данный метеопараметр находится в зависимости от площади, доступной отоплению. Обычно на подогрев 1 кв.м. тратится 100 Вт, так что для комнаты в 10−15 кв.м. и высотой потолка в 3 м. достаточно агрегата, рассчитанного на 1000 Вт.

На практике правильнее располагать некоторым «резервом» для возможности регулирования температурного режима. Помимо этого, в одной комнате позволяется эксплуатировать сразу несколько конвекторов: можно складывать их мощность.

При присутствии термоизоляции, израсходуется гораздо меньше энергии.

Модификации различных изготовителей в целом сильно схожи, так что остается отдельно ориентироваться на таковые свойства, как:

  • Набор;
  • Гарантийный срок;
  • Размер;
  • Присутствие доп функций.

ТОП-5 изготовителей

  1. Производители конвектроровENSTO — финский изготовитель, первенствующий по почти всем характеристикам. Кроме разумной стоимости предлагается обдуманный дизайн лишенный острых углов, защита от перегрева (что допускает эксплуатацию в детских комнатах) и и бережливый расход энергии.
  2. Adax — норвежское исполнение по стоимости, что не выходит за границы возможностей бумажника. Отпрыски викингов держат марку — поток воздуха обращается не кверху, а в комнату, по причине округленной сетки. Adax допустимо применять во всех типах комнат. В модельной линии только два устройства: Norel (с высотой 180 или 350 мм) и Standart, характерной чертой коего считается механическое регулирование термостата со шкалой температур взамен засечек, как у иных брендов.
  3. Aeg (Германия).Изделия исполнены из нержавеющей стали, снабжаются дюралевым теплообменником, механическим термостатом и защитой от брызг. Aeg просто управляются с рывками напряжения в спектре 150−240 Вольт.
  4. Thermor — французский брэнд, делающий изделия с обычными параметрами и техническими данными, однако с 5 годами гарантии. На практике оборудование работает гораздо продолжительнее.
  5. Франция — отчизна приборов преимум-класса Noirot. Настоящее конвекторы с высочайшим КПД, беспроигрышной защитой от влажности (IP 24) и скачков мощности. Noirot снабжаются неповторимым разогревательным компонентом с функцией аккумуляции тепла.

На российском рынке более нужный  — «Теплолюкс». Все модификации «Теплолюкс» нетолстые, практично закрепляются на стене, недорогие. Выделяются интуитивной ручной регулировкой опций. Минусы: отсутствует адаптивный к перепадам напряжения в сети; маленький период заводской гарантии (2 года).

Что в результате?

Выходит, что совершенный эталон электрического конвектора отопления с терморегулятором — это аппарат с безопасным нагревательным компонентом, мягким регулированием температуры, стенным креплением, таймером (в идеале) и датчиком опрокидывания, деактивирующим обогреватель.

Неплохо, ежели в наборе предварительно имеются болты для стенного крепления и ножки, чтоб при случае применять агрегат, в качестве напольного камина. Еще предпочтительнее, когда все это расширяется предохранительными компонентами от перегревания и подмерзания и, естественно, пультом, для того чтобы управлять подогревом всего здания было как можно легче!