Чем различается сплит система от обычного кондиционера?

Сплит-система и кондиционер: в чем различие?

Поделиться с друзьями:

рассмотрим разницу кондиционеровИнновационная климатическая техника, имеющаяся на рынке, потрясает своим разнообразием. Непрофессиональному потребителю достаточно трудно ориентироваться в ее моделях и типах.

В основном под климатической техникой разумеют агрегаты, что призваны поддерживать установленную температуру в помещении. Как кондиционеры, так и сплит системы исполняют эту функцию. Однако, в чем же заключаются различия между этими, на первый взгляд схожими, агрегатами? И есть ли они вообще?

Что представляет собой сплит-система?

Для ответа на установленный вопрос нужно фундаментально проанализировать, что представляют собой сплит-система и простой кондиционер по отдельности.

Спит-система (Split-system) — средство для кондиционирования воздуха, которое складывается из двух главных блоков: внутреннего, либо испарительного, и наружного компрессорно-конденсаторного агрегата.

Отличительная особенность: сплит-система — это возможность не только остывания воздуха, однако и его нагрева. Компрессор прибора может начать перемещение воздушных масс в обратной направленности, в случае переключения режима работы.

Сплит системы обладают многими фундаментальными плюсами. Среди которых можно отметить последующие:

  • Низкая степень шумности;
  • Высокая мощность и производительность;
  • Вероятность свободного размещения.

Классификация кондиционеров

виды и отличия кондиционеровКондиционеры подобает делить на индустриальные и бытовые. Так как промышленный тип кондиционеров, в границах заданной проблемы не интересны, рассмотрим детальнее бытовые системы кондиционирования воздуха.

Такой тип кондиционеров характеризируется мощностью от 3 до 9 кВт и горазд культивировать воздух на площади не более 100 м². Бытовые кондиционеры считаются самым хорошим решением для дома, квартиры или дачи, потому изготовитель делает упор на нынешнем дизайне, бесшумности, эргономичности и компактности.

Охладив температуру воздуха до комфортной, не забудьте побеспокоиться о его очистке. Наш ТОП 10 воздухоочистителей для дома.

Как осуществить вентиляцию в ванной и туалете — в нашей заметке.

Какой увлажнитель воздуха подобрать в детскую?

Среди главных видов домашних кондиционеров подобает выделять:

  • Мобильный. В основной массе случаев ставятся на пол, близко от окна, куда ведется особый конденсаторный шланг. Такие кондиционеры очень шумные, однако хорошо подходят для небольших квартир.
  • Оконный. Имели очень большую популярность в 2000-х, однако сейчас ставятся очень редко по причине чрезмерной шумности и проблем с установкой и герметизацией. Но, такой тип кондиционеров стоит очень недорого, и хорошо идет для пристроек и дач.
  • Крышный. Очень малогабаритные и бесшумные кондиционеры, которые инсталлируются прямо в потолок и становятся фактически незаметными.
  • Сплит-система. Настенные кондиционеры, которые характеризуются большой функциональностью, в частности, могут обладать встроенным ионизатором, дистанционным управлением и различными режимами работы. Очень популярны и востребованные на рынке.

Сплит-системы являются разновидностью кондиционеров. Это далеко не самостоятельно взятые установки.

Отличия кондиционеров от сплит-систем

Из выше сказанного впору отметить, что сплит-системы и кондиционеры не особо различаются и считаются одним типом климатической техники. Однако, это понятие немного не верно. Различия все-таки есть, и вот кое-какие из них:

  • Дизайн. Лишь спит системы на сегодняшнем рынке, представлены не просто однотонными белыми блоками (как обыкновенные кондиционеры), а особо оформленными приспособлениями, которые способны поддержать убранство в помещении.
  • Высочайшая технологичность. Сплит-система сравнительно с кондиционером имеет целый комплект полезных функций, от климат-контроля до способности дистанционного управления. Сплит-системы оборудованы высококачественными фильтрами и конденсаторами.
  • Шумность. Среди большого многообразия климатической техники тяжко найти установки, которые могут действовать также тихо как сплит-системы.

Таким образом, сориентировавшись в типологии и окончательном назначении климатических приборов можно утверждать, что сплит-системы считаются типом кондиционеров, однако обладают рядом некоторых отличий от них.