Видеодомофоны для квартиры с записью видеороликов: типы и характерные черты подбора

Современный домофон для прогрессивной квартиры

Поделиться с друзьями:

Пример реализации устройстваВозможность видеть, слышать, разговаривать с человеком за дверью, находясь при этом в безопасном и далёком от него месте квартиры это комфортно, практично, безопасно. Видеодомофон — неотъемлемый атрибут сегодняшней комфортабельной квартиры.

Основа работы этого прибора довольно элементарна. Наружно, возле входной двери, устанавливается вызывная панель, обеспеченная микрофоном, динамиком и видеокамерой. Внутри здания в любом благоприятном для владельца месте ставится монитор, традиционно совмещенный с панелью управления.

Он снабжен переговорным устройством и экраном, на который выводится картинка с наружной панели.

Гость жмет на клавишу, что подает сигнал на внутреннюю панель. Сразу автоматически начинается видеотрансляция. Владелец имеет возможность узреть на дисплее лицо гостя и решить — отвечать либо промолчать, пустить человека либо оставить его за дверью. Принцип несложен, однако он дает возможность осуществлять большой спектр дополнительных опций.

Оглавление

Разбирайте о том, как подбирать камеру для видеонаблюдения с датчиком движения и записью видео?

Еще, читайте наш обзор глазка с датчиком движения и записью видео.

Типы аппаратов

Устройство фирмы - ComaxВидеодомофоны с записью изготовляют немало фирм. Здесь и признанный Samsung, и меньше разрекламированные бренды — FalconEye, Kocom. Но более знаменитыми считаются изделия фирмы Commax.

Модели отличаются по отличительным чертам системы, типу подключения, дополнительным функциям.

По виду картинки отличают цветные и монохромные модели. Потихоньку крайние уходят в прошлое, все больше и больше выпускается агрегатов с цветной камерой и полноцветным экраном. Разница по цене маленькая, а эффект совсем другой.

По методу соединения внешнего и внутреннего блока видеодомофоны с записью разделяются на проводные и беспроводные.

Проводные подешевле, они гарантируют более высококачественную и устойчивую связь, чаще беспроводных дают возможность включать дополнительные камеры. Однако у них есть солидный недочет — потребность в прокладке кабеля.

Наружные вызывные панели бывают накладные и врезные. Накладные привинчиваются к плоскости, для врезных придется делать маленькое углубление в стене либо заборе.

Домофоны бывают индивидуальными и многоабонентскими.Абонентский вариант для квартир

Первые предусмотрены для частных домов, а для квартиры необходим многоабонентский.

В нем одна внешняя панель дает возможность соединяться с несколькими внутренними. Посетителю необходимо лишь подобрать правильную клавишу вызова.

Если вы желаете приобрести внутренний блок, чтобы подсоединиться к уже установленному общеподъездному домофону, то непременно необходимо узнать схему подключения.

Более распространенные:

  • четырехрповодная;
  • координатная;
  • цифровая.

Крайняя может быть выполнена на базе обычного IP-протокола, это значит, что видеодомофон для квартиры можно слить в домашнюю локальную сеть и подключаться к нему с компьютера, смартфона и пр.

Внутренние блоки отличаются по физическому размеру дисплея, его разрешению, числу входов, наличию трубки либо громкой связи, пакету дополнительных функций.

Если это модель с записью, то надлежит более точно определить, где будет храниться записанные кадры — во внутренней памяти прибора либо на карте памяти. Еще встречаются модели, позволяющие транслировать записи на внешние агрегаты хранения.

Обзор знаменитых моделей

Панель вызоваНачнем со знаменитого российского бренда Vizit. Фирма изготовляет домофоны, замки, электронные ключи и сопутствующие товары. В базу моделей положены разработки ВПК, потому аппараты изготовителя не радуют элегантным дизайном, однако надежны и прочны.

Панель вызова VIZIT БВД-403CPO нужна для частных домов, она рассчитана на одного абонента.

Ее впору ставить и на ворота, потому что панель выдерживает и жару в 45 градусов, и мороз в минус 30.

Телекамера действует и днем и ночью, инфракрасная подсветка гарантирует неплохую видимость в том числе и в полной темноте.

Корпус вандалоустойчивый, накладной, дает возможность ставить панель с поворотом в 20 градусов.

Для многоквартирных домов изготовитель предлагает модель VIZIT БВД-SM101TCPL — до сотни абонентов, встроенный считыватель электронных ключей, цветная камера, крепкий корпус и прочие мелкие радости.

Гораздо важнее правильно выбрать внутренний блок.

Пример продукта фирмы SlinexШирокий отбор доступных функций дает модель SLINEX GL-08N. Она оснащена 8-дюймовым экраном с пропорциями 3×4, которые гарантируют естественную передачу картинки.

Видео можно записывать на внутренний жесткий диск, в наборе поставляется носитель на 250 Гб, однако при желании можно легко установить любой другой.

Подключаться к прибору можно по сети, если подключить его посредством порта Ethernet, также имеется два USB-порта. Выполнять настройки и отдавать команды можно при помощи сенсорной панели либо пульта управления.

К устройству можно подсоединить датчик движения, камеры видеонаблюдения, сигнализацию и многое другое. Мониторить работу устройства можно даже из другого города, если настроить подключение к Интернету.

Менее функциональная модель — COMMAX CDV-1020AЕ. У нее тоже есть функция записи, но для хранения доступна только внутренняя память, потому число хранимых кадров ограничено 68.

К модели можно подсоединять до 4 камер либо панелей вызова, при этом устройство может выводить картинку сразу с четырех.

Младшая панель приема вызоваУправление делается с помощью сенсорной панели, а приятный глазу дизайн гарантирует алюминиевый корпус.

А если дома часто никого не бывает и нужно, чтобы возможность ознакомиться с записью оставалась дольше, то надлежит направить внимание на блок COMMAX CDV-1020AQ. Он оборудован слотом для карты памяти, куда можно определить microSD емкостью до 32 Гб.

Установка дает возможность подключать датчик движения, поэтому снимок будет сделан без дополнительных телодвижений со стороны собственника .

Смотреть видео с камер или фотографии можно на интегрированном 10-дюймовом экране, либо же на отдельном. Модель дает возможность включать до 2 мониторов. Для камер и вызывных панелей имеется четыре слота включения.

Как подключить установку в квартире?

Если в подъезде уже есть вызывная панель и все сопутствующие элементы, а вы к ней не подключены, то это следует побыстрее исправить.

  1. Выяснить, какой производитель установленной системы, какие стандарты подключения.
  2. Приобрести совместимую модель видеодомофона с записью и требуемое количество кабеля.
  3. Провести кабель, подсоединить его с одной стороны в вашему оборудованию, с другой — к абонентской линии монитора видеодомофона.

Если верно выбрать модель и верно соединить все кабели, то заморочек с работой оборудования обычно не возникает.

Также мы советуем вам ознакомится с статьей о том, как подобрать правильную систему видеонаблюдения для частного дома?

Примерная цена

Стоимость на модели колеблется, в таблице приведены примерные значения

Модель Цена, р.
SLINEX GL-08N 18 000−20 000
COMMAX CDV-1020AE 30 000−32 000
COMMAX CDV-1020AQ 43 000−46 000

Видеодомофон с записью вернее всего помещать на высоте 120−150 см, чтобы экран размещался несколько ниже уровня глаз. Это более удобное для эксплуатации размещение.

Пример реализации устройства в квартире

Предпочтительно всего устанавливать оборудование при выполнении ремонта либо на этапе строительства — до изготовления облицовочных работ. По другому провода могут испортить интерьер. Это правило не распространяется на беспроводные модели.

Если помещение нередко пустует долгое время, то лучше давать предпочтение модификациям с емкой памятью, с записью на жесткий диск либо возможностью включения карт памяти.

В продолжение рекомендуем почитать статью, о том, какой видеодомофон подобрать для частного дома?