Садовые фонарики на солнечных батареях: их характерные черты и стоимость

Садовые светильники на солнечных батареях: цена и основа работы

Поделиться с друзьями:

Пример работы изделияОсновная масса собственников приусадебных участков думают над тем, как в наибольшей степени обустроить свой сад, сразу сэкономив на электроэнергии.

К тому же, формируется тенденция «умного дома», которая дает возможность сберечь не только средства, однако и время владельцев такого жилья.

Невзирая на стереотипы о том, что современные технологии дойдут к нам не скоро, да и стоить они будут дорого, на рынке возникает все больше продуктов, позволяющих осуществлять в действительность мечту о доме, в котором остается только радоваться достижениями цивилизации.

К тому же, восхищает и доступность таких решений в экономическом плане. Яркий тому пример — садовые фонарики на солнечных батареях. Они вошли в обиход российских садоводов совсем недавно, однако уже успели захватить рынок и стать незаменимыми помошниками в оформлении газонов, садов и огородов.

Так что же такое садовый фонарик на солнечной батарее? Это — маленькое приспособление, которое является полностью автономным. Оно не имеет никаких проводов, так как не соединено с системой электропитания.

Это значит, что такое приспособление можно определить в любой части приусадебного участка. Светильник источает неяркий, однако, порой — такой нужный свет, который помогает найти в темноте расположение дорожки либо беседки.

Что это такое?

Приспособление может иметь разные габариты, внешний вид, яркость свечения. Однако связывает их одно: наличие маленький солнечной батареи и светодиодов. Численность последних может находиться в зависимости от мощности солнечной батареи и накопительных аккумуляторов, которые так же являются обязательной деталью всех самостоятельных уличных светильников.

Пример работы изделияТак как же работают эти нехитрые установки, которые помогут украсить любой сад, не потратить на это ни одного вата энергии? Все довольно просто. Солнечная батарея, которая располагаться в верхней части светильника, за день скапливает порядочно энергии, которая в итоге и дает возможность светодиоду действовать в темное время суток.

Энергия, приобретенная за день, реорганизуется при помощи небольшого прибора (оно и называется — преобразователь), в электрическую энергию, которая скапливается в аккумуляторе, мы его привыкли воспринимать как обычную пальчиковую батарейку.

В некоторых светильниках с возможностью более яркого освещения, применяются более мощные аккумуляторы, однако их тоже можно купить в любом магазине электроприборов.

Предоставленная энергия поступает к светодиоду, который и представляется источником света, исходящего в ночное время от этих нехитрых и простых до гениальности устройств.

От других светильников на солнечных батареях этот вид различается небольшой площадью светопоглащающего элемента.

В соответствии с этим — эти светильники источают менее яркий свет, чем, к примеру — настольная лампа на солнечной батарее.

Читайте в дополнение нашу статью о том, как подобрать и включить датчик движения своими силами?

Как и где применять?

Садовые фонарики на солнечных батареях обретают свое обширное использование не зависимо от стилистики и масштабов участка. Вот лишь один из некоторых случаев, когда светильники могут стать незаменимыми ассистентами любого садовода либо профессионального дизайнера:

  • фонарики ставятся вдоль садовой дорожки, а так же — возле беседок либо отдельных элементов оформления приусадебного участка либо сада, в том числе — около фонтанов, прудов, бассейнов, лавочек, кресел и столиков. В принципе — это может быть что угодно;
  • они считаются незаменимыми для оформления газонов, так как издали маленькие светильники больше напоминают светлячков. Их можно расположить как в геометрическом порядке, так и совсем беспорядочно. В любом случае газон, оформленный подобными светильниками, будет выглядеть очень красиво;Применение в саду
  • уличные фонарики могут украсить маленькую грядку с клубникой либо земляникой. Слабый призрачный свет только подчеркивает привлекательность этих культур;
  • возможно и практическое внедрение светильников, к примеру — в огороде, где нужно отметить размещение той или иной грядки. Ведь часто какая-то часть урожая собирается в темное время суток.

Однако самое эффектное использование светильников можно узреть на примере дизайна сада.

С помощью этих устройств формируется абсолютно неподражаемая атмосфера ночного сада.

Можно себе только вообразить, как красиво выглядит розарий, оформленный бело-голубыми лампочками.

Либо — хвойные посадки, от которых явно будет веять магией, если их элементы будут акцентироваться за счет призрачного сияния недвижимых светлячков. В итоге эти маленькие, однако умные устройства ликвидируют такую проблему, как ночное скитание по саду либо участку в поисках того, что днем было так отлично видать.

В особенности — в случаях, когда на дачу ездишь не так часто, и просто не успеваешь быстро сориентироваться на площади и запомнить все составляющие, расположенные во дворе. Это же касается и ситуации, когда на даче либо в пригородном доме часто бывают гости, которые элементарно физически не могут знать всех тонкостей дизайна участка.

Однако не должно считать, что уличный светильник на солнечной батарее может заменить полноценный ночной фонарь, который питается от электросети. Такие светильники несут скорее украшающую функцию, чем обеспечивают освещение двора либо сада в ночное время.

Как устанавливать?

Схема установки таких светильников может находиться в зависимости только от фантазии и предпочтений владельцев участка. Фонарики уже имеют приспособление для их установки, которым является маленький штырь, с помощью которого приспособление будет закреплено на рыхлой почве. Если речь идет о светильниках с одним светодиодом, их лучше размечать не дальше, чем на расстоянии метра друг от друга.

Таким образом, недочетов у садовых светильников на солнечных батареях значительно меньше, чем положительных сторон: они мобильны, экономичны, эффектны, включаются автоматически после наступления темноты, освещают до 8-ми часов. В то время как в облачную погоду они заряжаются меньше, потому ночью источают менее яркий свет.

Цены на светильники, питающиеся от солнечных батарей, могут быть самыми различными. Находиться в зависимости они будут от мощности и дизайна продукта. А так же — от бренда. К примеру, самый-самый обычный экземпляр с одним светодиодом обойдется приблизительно в 1 $. Традиционно они продаются в упаковке по 5 штук. А дизайнерские светильники в виде гномов, бабочек, растений и т. п. могут стоить десятки долларов.

Если вам любопытна дополнительная информация — мы рекомендуем почитать наш новый материал о том, как выбрать светильник с датчиком движения для квартиры.

Еще советуем обзор диммеров для применения в светодиодных лампах.