Пылесос робот какой получше irobot либо iclebo?

Роботы-пылесосы iRobot и iClebo — какой всё-таки получше?

Поделиться с друзьями:

Роботы-пылесосы iRobot и iCleboУмная техника понемногу наполняет квартиры и дома. Ее цена потихоньку опускается и делается легкодоступной для российской семьи со средним уровнем заработка.

Мечта хозяйки об безупречной чистоте с минимальным количеством усилий воплощается в жизнь благодаря роботам-пылесосам. Эти приборы самостоятельно управляются с домашними загрязнениями, освобождая своих хозяев от нередких уборок, и считаются истинной находкой для тех, кто мучается от аллергии на пыль, растит маленьких деток или содержит домашних животных.

Оглавление

Роботы-пылесосы на рынке «умных» приборов

Невзирая на изобилие китайских моделей, наводнивших рынок экономной смарт-техники, пальму главенства по известности удерживают 2 марки: iRobot и iClebo. Техника, выпускаемая под данными марками, гарантирует высококачественный результат, высочайшую подвижность и несложность в эксплуатации.

Покупая пылесос-робот, имейте в виду, что он не спасет вас от генеральной уборки раз в 2−3 недели.

В силу своей конструкции устройства не управляются с чисткой углов и малодоступных участков, а это означает, что по периметру комнаты грязь станет все-таки копиться. Тем не меньше, роботизированная техника спасет вас от излишней пыли и сбережет в квартире порядок — в этом и состоит ее главная цель.

iRobot и iClebo — лидеры и непосредственные конкуренты

iRobot и iCleboiRobot — североамериканская фирма, автор-производитель первых роботов-пылесосов. Собственно эти агрегаты первыми зашли в наши дома и завоевали признание средь людей, потихоньку обрастая непосредственными соперниками. Марка до сих пор считается синонимом высочайшей надежности, за которую, но, надо платить надлежащую цену: за приспособление и комплектующие.

Способ уборки iRobot предполагает применение резиновых щетинистых валиков — с синхронным подсасыванием воздушной струи — и боковой щеточки для захвата мусора. Валики вертятся в различных направлениях на различной высоте — это официально запатентованная разработка изготовителя, что обеспечивает хороший результат уборки.

3iClebo — южнокорейский бренд, изделие которого никак не уступает по качеству вышеупомянутой марке, в тот момент как средняя цена выпускаемых приборов существенно ниже. Техника оснащена мощным аккумулятором, который горазд сохранять заряд до 3-х часов постоянной уборки, и функцией автоматической подзарядки с отыскиванием базы.iClebo

Установка собирает грязь с помощью щетинистой щетки и интегрированных боковых, которые решают извечную проблему с обрабатыванием углов. Навигация исполняется с помощью видеокамер, в отличие от пылесосов iRobot, которые ориентируются на поставленные руками маячки и ограничители.

Сравнительные свойства роботов-пылесосов iRobot и iClebo

Последующая таблица может помочь определиться. Irobot либо iclebo: что выбрать?

  iRobot iClebo
Цена моделей:
Для площадей 60−80 м2
Для площадей > 100 м2
25−35 тыс. руб.

36−42 тыс. руб. и выше

25−28 тыс. руб.

30−36 тыс. руб.

Уборка Модели серии Roomba- только сухая уборка, Scooba- влажная. Сухая и влажная уборка.
Время работы От 60 до 120 мин, в зависимости от модели. 160 минут — для всех моделей.
Функции Бюджетные аппараты оснащены минимумом функций. Так, Roomba 631 снабжен лишь функцией уборки шерсти — в отсутствие возможности работы по расписанию, дистанционного управления и мягкого касания. Упомянутые функции — у аппаратов стоимостью от 30 тыс. руб. Высота порога — 2 см. Имеют полноценный набор основных функций: уборка шерсти, пульт ДУ, работа по расписанию (кроме Pop Lemon), функция полотера и мягкого касания. Движение регулируется встроенной камерой в отсутствие необходимости проставлять маяки. При необходимости можно использовать ограничитель — магнитную ленту. Высота порога — 2 см.
Уровень шума 65 дБ 55 дБ

Стало быть, пылесос робот какой лучше: irobot либо iclebo? В случае если сопоставлять устройства по тех. характеристикам, объявленным изготовителями, то функциональные достоинства марки iClebo очевидны: они длительнее удерживают заряд, приспособлены для влажной уборки, ориентируются с помощью камеры и поменьше шумят. Отличие в цене тоже говорит в пользу избрания корейской техники — схожая по функциям модель iRobot станет на 6−8 тыс. подороже.

Тем не менее, пылесосы iRobot показали себя, как высококачественные и высоконадежные, что тоже важно — покупая технику, хочется надеяться на долгий срок службы в неимение перебоев и неисправностей.

Которой же пылесос выбрать — беря во внимание значимую разницу в преимуществах? Изучите отзывы тех, кто уже использует интересные вам модели, и проанализируйте вероятные затруднения.

Читайте еще:

Сравнительная оценка других известных производителей роботов-пылесосов.

Как чистить бассейн: робот-пылесос сладит.

Отмывать окна без хлопот тоже несомненно поможет умная машина.

Отзывы потребителей — что подобрать из 2-ух вариантов

Что думают покупатели о iClebo

Отлично справляется с преградами: избегает препятствия до 2 см высотой, переезжает провода, не цепляясь и не утягивая их за собой. Очень долго удерживает заряд. Отлично ориентируется в комнате, кропотливо обрабатывает углы, но щетки могут пропускать мелкий сор, к которому робот возвращается позже.

К сожалению, есть жалобы на заводской брак с программной погрешностью «Перегрузка колеса» — пылесос становится во время уборки и отказывается вернуться на базу. Встречаются жалобы на недочеты в конструкции мусоросборника — пыль может «застревать» в щелях по дороге в сборник.

Мнения о iRobot

Прибирает с первого раза даже мелкий мусор. У резиновых валиков отдельное превосходство: на них не наматываются волосы и шерсть, что постоянно препятствуют сбору пыли. Установка гегиенична: сборник основательно сдерживает грязь и не просыпается при встряхивании агрегата.

К сожалению, агрегаты линейки Roomba не предусмотрены для влажной уборки. Самая простая бюджетная модель Roomba 631, при всем почтении к качеству, упрощена по части перечня возможностей так, что не оправдывает даже собственной цены.

У каждой марки — свои достоинства и недочеты. Подбирая агрегат среди известных моделей, кропотливо оценивайте те и другие стороны, устанавливая для себя, что для вас считается первенствующим: стоимость, качество уборки, подвижность либо время постоянной службы.