10 лучших воздухоочистителей для дома и дачи

Топ воздухоочистителей для дома

Поделиться с друзьями:

воздухоочистители для дома какой лучшеПри выборе воздухоочистителя учитываются такие свойства, как объем воздухообмена, вероятность контролирования влажности, вид применяемого фильтра и встроенные доп функции. Так как устройство не считается предметом первой надобности, часто у покупателя возникает желание сэкономить при покупке, что приводит к обратному итогу: средства тратятся на мало действенное приспособление. Чтобы избежать схожей ситуации лучше всего изучить особенности популярных моделей и приобрести более пригодный воздухоочиститель для дома либо квартиры. Рекомендуем топ 10 воздухоочистителей для дома.

Рейтинг с учетом потребительских предпочтений

В топ наилучших моделей входит продукция американских, японских и итальянских изготовителей: Daikin, Euromate, Vectra, Shivaki, Sharp. Российская и китайская климатическая техника пока еще уступает по качеству и эффективности, однако она доступна и, следовательно, востребована. В 10-ку фаворитов входят воздухоочистители с различными фильтрами и принципами работы, со встроенными ионизаторами и увлажнителями и без.

10

модель Shivaki SHHF-3061BДесятое место: ультразвуковой воздухоочиститель-увлажнитель Shivaki SHHF-3061B, производитель — Япония. Имеет встроенную функцию равномерного распределения пара с поддержанием подходящей температуры. Силы устройства довольно для увлажнения 120 м², учтена защита от выходя из строя либо отсутствия воды.

 

Плюсами модели считается автоматический контроль значения влажности и невысокие издержки на сервис (нет надобности в сменных картриджах для фильтра). Недочет типичный, как и все другие воздухоочистители, работающие сообразно принципу «мойки воздуха» устройство считается шумным.

 

Габариты средние: 280×195×295 мм, вес маленький — 2,24 кг.

9

Девятую позицию занимает Vectra VHP-57 Merlin, Англия, работающий по принципу многоступенчатого очищения воздуха.

 

Имеет:

  • фотокаталистический угольный фильтр,
  • дополнительный угольный фильтр,
  • ультрафиолетовую лампу,
  • плазменный ионизатор.

Благодаря этому пыль быстро разлагается и падает на пол. Генератор ионов высочайшей плотности также содействует созданию комфортной атмосферы и мешает распространению бактерий.

 

Устройство весит 4,5 кг, его габариты составляют 330×305×170 мм. Площадь действия маленькая — до 30 м², впрочем, как и у других моделей со схожими фильтрами. К минусам относят неимение увлажнителя. Однако с главной задачей — очищением воздуха — Vectra справляется непревзойденно.

8

На восьмом месте располагаться узнаваемый бренд американского производителя климатической техники Vollara — очиститель Fresh air 3 с функциями озонатора и ионизатора. К плюсам модели относят ее эффективность и неповторимость: воздух вычищается не только от пыли, однако и от вредоносных микроорганизмов, плесени и грибковых спор. К плюсам относят и сравнимо маленькие габариты: 300×225×300 мм, эргономичность, мультифункциональность и огромную площадь очищения — до 180 м². К минусам — высокую цену сменных частей.

 

Есть ограничение при применении УФ лампы и озонатора в присутствии людей: данные составляющие включаются лишь в пустом помещении. После выключения озонатора потребуется кратковременная выдержка как минимум в 15 минут.

7

Седьмое место в рейтинге — итальянский увлажнитель AirComfort 3SK-AC0304 с семью ступенями очищения и интегрированным ионизатором.

В отличие от остальных «моек воздуха» устройство мешает образованию вредоносной микрофлоры и устраняет в том числе и большие частички грязи. Степень влажности регулируется автоматом, предусмотрена соответствующая индикация состояния воздушной среды. Плюсом считается и действующая функция дезодорирования и абсорбции помещения, AirComfort устраняет противные запахи.

 

Производительности хватает на 50 м², минусов у модели фактически нет, однако она недешевая. Для полноценной работы рекомендовано раз в 2 недели производить чистку испарительного фильтра.

6

Euromate Grace MediaMaxНа шестой позиции — голландский производитель с профессиональной моделью Euromate Grace MediaMax. Приспособление имеет 3 ступени фильтрации, чистит помещение от большой и мелкой пыли (по 0,3 мкм) и абсорбирует противные запахи.

 

Продуктивность очистителя большая — до 90 м², что довольно для большого загородного дома либо даже офиса, однако при этом устройство имеет значимые габариты 850×380×290 мм и весит не менее 13 кг. Все 3 вида фильтров просто очищаются, цена картриджей доступна покупателю.

 

К минусам относят вредное действие на организм выделяемого озона, рекомендовано ставить очиститель подальше от постоянного расположения людей.

5

Середина у шведов, Electrolux EHAW 7510D с площадь покрытия 50 м² популярен как высокоэффективный и удобный бытовой увлажнитель. Ионизирующий серебряный стержень мешает распространению микробов (в отличие от низкокачественных моек воздуха). Еще одна особенность — бесшумность, снова-таки нетипичная для схожих моделей.

 

При приобретении данного воздухоочистителя нет нужды в замене фильтров, что значительно понижает издержки на сервис. При этом качество очищения не уступает почти всем многоступенчатым фильтрационным приборам. Минусов фактически нет, однако:

 

Модель Electrolux EHAW 7510D плохо работает летом в условиях неизменной влажности (не идет для дождливого климата).

4

Четвертое место занимает канадский Amaircare 1100 с трехступенчатой фильтрацией: предварительной фильтрацией для больших частиц и угольными фильтрами НЕРА и V.O.C.

Приспособление вполне герметично, доступно рядовому покупателю и специализировано для постоянной эксплуатации. К плюсам относят простоту замены фильтров, соответствие гигиеническим эталонам и эффективности фильтрации до 99,97%. Присутствие V.O.C. камеры позволяет чистить воздух от неприятных запахов, вплоть до табачного дыма. Обслуживаемая площадь не превосходит 30 м².

 

Недочеты общие для всех угольных фильтров, а конкретно требуется их частая замена из-за скапливания внутри микробов.

3

SHARP KC-A 61 R WТретье место досталось восприимчивому воздухоочистителю KC-A61R W от Sharp с автоматическим отслеживанием изменений характеристик внутренней среды: температуры, влажности, запыленности и даже запахов. Это приспособление рекомендовано использовать в помещениях с общей площадью никак не превышающей 48 м².

 

Достоинства:

  • сохраняющая энергию технология очищения,
  • присутствие ионизатора,
  • инверторное управление,
  • простота в управлении и обслуживании,
  • защита от детей,
  • цифровая индикация всех управляемых параметров.

Отличительных недочетов у модели нет.

2

Вторым в рейтинге потребительских предпочтений идет Bork AP RIH 1960 BK, общее российско-китайское производство. Данная модель с фотокаталитическим и угольным фильтрами, успешно чистящая воздух от табачного дыма и разнородных частиц от 1 до 10 мкм. Причина популярности явна: при советуемой обслуживаемой площади не менее 70 м² модель стоит гораздо дешевле европейских аналогов. Интегрированный ионизатор воздуха мешает внешнему распространению грибка и бактерий.

 

Общепризнанный недочет — потребность в маске и перчатках при замене фильтра, при условиях повышенной влажности в нем скапливается немало болезнетворной среды.

1

Daikin MC704AVMЛидирует японский производитель с знаменитым брендом Daikin MC704AVM с фотокаталитической очищением воздуха. Вредные примеси распадаются под действием ультрафиолетового излучения и никак не накапливаются в фильтре, картриджи меняются сравнительно редко. Управление полностью автоматизировано, устройство осуществляет контроль степени засорения и отслеживает неприятные запахи.

 

Советуемая покрываемая площадь 41 м², очиститель довольно компактен: 498×400×198 мм, однако весит больше среднего — 7 кг. Абсорбционные возможности в два раза больше, нежели у аналогов, очищение воздуха очень качественная. Единственное, что DAIKIN не контролирует — это влажность, рекомендовано применять приспособление в комплекте с увлажнителем.

 

Вывод: при приобретении воздухоочистителя в первую очередь учитывается его продуктивность и целевое предназначение. Для людей-аллергиков рекомендовано купить модели с функциями ионизатора и озонатора. В квартиру с центральным отоплением — увлажнители, однако они редко устраняют неприятные запахи. Отличные отзывы имеют ступенчатые функциональные очистители, их единым недостатком считается высокая цена.