Духовка, что напечатали на 3d принтере

Pyra — первая в мире кухонная плита, сделанная на 3D-принтере

Поделиться с друзьями:

умная духовка3D-печать чуть ли не наиболее знаменитая разработка начала 21 века. Чего только не создают с её помощью — от кожи до машин. Ныне наступила очередь кухонной техники.

Плита Pyra — это поразительная инновация среди конвекционных печей. Она стала реальным вызовом для конструкторов и инженеров, что обязаны были внести в ход приготовления еды что-то полностью инновационное. И им это удалось. Эта духовка считается неповторимой не только потому, что её изготовили на 3D-принтере.

Основная её изюминка — непростая конструкция воздуховодов для хорошей циркуляции жаркого воздуха, обеспечивающая равную температуру нагрева по всей плоскости продукта.

Необыкновенное название Pyra проистекает от греческого слова «pyro», что значит «огонь». К тому же оно как нельзя лучше идет к форме плиты, сделанной в виде пирамиды. Инженеры Studio FATHOM, разработчики духовки, сосредоточивают внимание на том, что Pyra можно применять для каких угодно целей: от устройства в научной лаборатории до обыкновенного гриля на семейном барбекю. И в этом нет ничего необычного. Ведь первоначально тепловая камера печи использовалась для выращивания клеточных культур и иных более необходимых биопроцессов. Хотя, что может быть главнее приготовления ужина?!

Духовка действует с различными источниками огня. В основе её 3D-системы размещен вентилятор, который и гарантирует циркулирование воздуха меж разогревательными элементами. Самая большая температура нагрева — 375 градусов. Создатели даже провели «вкусный эксперимент». Для сего они запекли в печи говядину с приправами. Кушанье вышло очень нежным и очень вкусным.

Духовая печь Pyra — яркий образец того, как приборы, которые учёные используют в лабораториях, попадают в повседневную жизнь. В Studio FATHOM намереваются создать порядочно моделей таких печей, предоставив пользователям возможность не только их скачивать и распечатывать, однако даже вносить нужные перемены в дизайн.