Как подобрать домашнюю метеостанцию

Инструкция по подбору метеостанции для дома

Поделиться с друзьями:

выбираем домашнюю метеостанциюДоступные сведения о погоде на настоящий момент и прогнозы на ближайший день, которые впору выяснить по tv либо в сети интернет, обладают большим недостатком: они нацелены на установление атмосферных условий в границах значимой по площади территории. Как результат, в отдельных областях погода часто очень разнится от характеристик, объявленных синоптиками.

Единственное средство принимать предельно верные сведения о погоде — приобрести домашнюю метеостанцию.

Приспособление снабжается выносным датчиком, с через который устраиваются главные характеристики внешней среды: температура, влажность, давление и т. д. Вся информация выводятся на табло и постоянно обновляется.

 

Оглавление

 

Что может домашняя метеостанция

Потенциал метеостанции не ограничиваются презентацией нынешней погоды, она еще может

  • предсказывать перемены атмосферных условий на одни-двое суток вперед,
  • указывать лунные циклы,
  • пробуждать своего владельца по утрам…

Вообщем, перечень возможностей этаких агрегатов заслуживает особенного внимания, поэтому впоследствии остановимся на данной теме детальнее.

 

Метеостанция как элемент системы «Умный дом»

Присутствие автономной метеостанции в системе «Умный дом» нужно для правильной полной работы функции климат-контроля.

Сведения, поставляемые устройством, о температуре, скорости и направлении ветра, выпадении осадков дают возможность системе эффективно отвечать на перемены и ставить подходящие параметры, к примеру, температуры в радиаторах, сдвинет занавески, чтоб избежать перегрева здания в солнечный день и сэкономит на работе кондиционера. Сведения о влажности воздуха и осадках предоставляют возможность «Умному дому» избрать предпочтительный распорядок полива газонов.

Цифровые метеостанции довольно элементарно интегрируются в систему автоматизированного управления техническими системами здания. Для этого агрегат должен быть оснащен портом USB и диском со спец. программным обеспеченьем. Традиционно эти функции есть в дорогих моделях проф категории.

 

Вариации метеостанций

бюджетные модели метеостанцииЦифровые указатели температуры, что показывают нынешную температуру, а еще регистрируют наибольшие и наименьшие сведения за определенный период.

Метеостанции аналогового вида. Так как характеристики наружной среды определяются таковыми приспособлениями механическим путем, данные они выдают с достаточно значимой погрешностью.

Цифровые метеостанции. Аксессуары оборудованы электрическими датчиками, которые с высочайшей верностью регистрируют сведения о погоде. Иная характерная сторона цифрового устройства — широкий пакет базисных и добавочных функций. Практически, метеостанция имеет возможность соединять в одном малогабаритном корпусе некоторое количество требуемых в жилище приборов.

Метеостанции впору условно распределить на простейшие экономные модификации, любительские и высококлассные аппараты:

  • Агрегаты группы эконом абсолютно успешно управляются со своими главными задачами. Данные вводятся на простой экран в числовом виде.

Один из основных недочетов таких модификаций — это комплектование проводным измерителем. То есть для службы метеостанции, этот шнур необходимо тем или иным образом вывести на улицу.

К примеру, можно сделать брешь в пласте монтажной пены меж окном и оконным просветом. Тогда само устройство нужно установить вблизи окна. Не очень удобно, но однако недорого.

  • Любительская метеостанция очень различается от экономных моделей. В набор входят беспроводные датчики с радиусом действия где-то 100 метров. На дисплее сведения о погоде обыкновенно показываются не лишь цифрами, но анимированными рисунками. Приспособление может поменять подсветку в зависимости от погоды, извещать о том, в какой фазе сейчас располагаться луна, или выводить картинку на стену средством интегрированного проектора.
  • Профессиональная метеостанция продается с комплектом датчиков, устанавливающих температуру, влажность воздуха, атмосферное давление, скорость и направление ветра, точку росы, солнечное излучение. Аксессуары предоставленной группы имеют все шансы обладать функцией довольно четкого прогнозирования погоды на порядочно дней вперед. Для подсоединения к компьютеру предусматривается порт USB, а для наибольшего комфорта приспособление снабжается пультом дистанционного управления.

Еще один аспект систематизации метеостанций: источник питания. Это могут быть:

  • Батарейки. С одно стороны, разновидность не самый удачная и требующая доп затрат. С иной — несложно поэкономить, закупив аккумуляторные батарейки и зарядное устройство. На случай, если позабудете о надобности часто заряжать батарейки, можно приобрести резервным комплект источников питания.
  • Интегрированный аккумулятор. Модель с аккумулятором станет дороже, но это в ходе эксплуатации окупится, в особенности, если купить метеостанцию со встроенными солнечными батареями.
  • Сеть 220 В. особенно непростые по перечню возможностей устройства различаются довольно немалым потреблением энергии, поэтому при приобретении профессиональной метеостанции удобнее избрать модель, которая будет работать от обыкновенной электросети.

 

Как подобрать домашнюю метеостанцию?

особенности домашних метеостанцийКроме необъективных критериев, как дизайн, свойства графического отражения атмосферной информации, собрание дополнительных функций, необходимо производить оценку последующих характеристик:

 

  • Радиус приема сигнала беспроводных датчиков. Он способен составить несколько десятков метров, а в определенных приспособлениях доходит до нескольких сотен метров. До покупки найдите более предпочтительный участок размещения самой метеостанции и измерителей. Сие даст возможность найти минимально нужный радиус приема датчиков.
  • В описании почти всех моделей значится функция высчитывания влажности воздуха. Но, большая часть устройств устанавливают этот метеопараметр лишь внутри здания. Есть достаточно дорогие модификации, умеющие получать сведения о влажности воздуха за границами помещения, но сей эпизод при приобретении надо конечно уточнять.
  • Промежуток направления сигнала с измерителей на приспособление может быть 5 сек. — 5 мин.. Чем данный коэффициент меньше, тем наиболее актуальны сведения на дисплее метеостанции.

Если предпочитаете устройство с функцией моделирования погоды, ищите модели, в которых учтена возможность автоматической загрузки данных метеослужб из сети интернет. Применяя официальные данные и свои цифры, приспособление с огромной правильностью смоделирует последующие перемены в погоде.

 

Изготовители домашних метеостанций: какие марки стоят внимания

фирмы производящие метеостанции для домаМежду изготовителей, в перечне коих представлены метеостанции, более видимые позиции захватывают фирмы:

 

  • TFA. Более элементарные модели без дистанционных измерителей можно приобрести за 800 — 1 500 руб.. За 2 600 — 5 000 рублей и больше предлагаются любительские метеостанции с оптимальным перечнем возможностей и элегантным дизайном. Расценки на лучшие модели с наибольшим комплектом функций, измерением влажности на улице, интерфейсом USB определены в спектр 15 000 — 23 000 рублей. Широкий ассортимент гаджетов данной марки презентован в веб-магазинах Кронштейн.РУ и OZON.ru.

Подумайте о качестве воды в вашем доме. Как это сделать — читайте тут.

Не хотите платить за отсутствие защищенности дома? Система видеонаблюдения за зданием возьмет все под контроль.

Устройство, которое поможет уменьшить затраты потребления электро энергии до 90%.

  • Assistant. В линейке метеостанций разных категорий значится порядка 50 моделей. Поставщик дает самые экономные аксессуары с малым перечнем возможностей за 1500 — 2 500 рублей. Агрегаты с беспроводным датчиком встанут не меньше 3 000 руб.. В поисках метеостанции марки Assistant забегите на вебсайт proficlock.ru.
  • EA2 — под этим брендом выпускаются бюджетные, но достаточно солидного качества метеостанции в ценовом спектре 500 — 7 000 рублей. Приобрести модель с беспроводным датчиком можно уже за 1 000 рублей. С покупкой устройства марки EA2 заморочек не появится. Эти метеостанции продаются в магазинах Связной, MediaMarkt, Техносила, 220 Вольт, Технопарк и т. д.

 

Как поставить домашнюю метеостанцию?

Приготовить метеостанцию к службе возможно собственноручно без привлечения профессионала. В случае если устройство обеспечено проводным датчиком, нужно сделать отверстие в окне или стене. С беспроводными датчиками все элементарно — приспособление подвешивается на улице на высоте 2 метра над землей, а сама станция располагается в жилище в границах диапазона действия сигнала датчика.

Ежели применяется некоторое количество датчиков для замера каждого параметра, их надлежит разместить с разных сторон относительно здания для получения наиболее четких показаний.