Обзор видеоглазка с датчиком движения и записью

От элементарного дверного глазка до видеоглазка с датчиком движения и записью

Поделиться с друзьями:

Что умеет современный дверной глазокЧто такое дверной глазок — знает любой ребёнок. Ведь с самого детства нам говорят «Посмотри в глазок, вдруг там посторонний, тогда дверь не открывай». И представить свою жизнь без этого небольшого, однако такого важного отверстия во входной двери уже нереально.

Но, обычный нам оптический глазок уже перестал удовлетворять собственников многочисленных квартир и частных домов. Возникли улучшенные модели, обладающие значимым углом обзора и в том числе и способными без команды записывать видео передвигающихся объектов.

Оглавление

Из чего состоит

Каким бы непростым и многофункциональным ни было это приспособление, внешне оно постоянно произведено из 2-ух частей: камеры и дисплея. Маленькая камера размещается с наружной части двери, непрерывно считывает изображение и передаёт его на экран внутрь квартиры.

По внешнему виду приспособление мало чем различается от оптического глазка, потому тот, кто приходил в ваше отсутствие, не сможет догадаться, что его визит был записан.

На дисплее есть клавиши управления, позволяющие делать настройки, смотреть записи, включать и выключать систему, а еще задавать подходящий рабочий режим.

Вариации дверных видеоглазков

Это приспособление на рынке представлено большущим ассортиментом и может удовлетворить всевозможные запросы покупателя. Предлагаются модели от самых экономных с маленьким набором функций до самых дорогих со встроенными сложными программами.

Как сделать домашний быт удобней и при этом сэкономить? Детальнее тут о светильниках с датчиками движения.

Чистая вода в доме: выбрать простой фильтр либо сложную систему очистки?

Какие бывают видеоглазки с датчиком движенияОтличаются видеоглазки как по дизайну, так и по отличительным чертам устройства. Приведём некоторое количество классификаций дверных видеоглазков.

  1. По виду корпуса:
  • Бескорпусные. Эти приборы вообще не имеют корпуса и предусмотрены для встраивания в дверь без торчащих частей.
  • Корпусные. Камера заключена в корпус и незначительно выступает за пределы двери и смотрится практически как обыкновенный оптический глазок.
  • Цилиндрические. Просто вкручиваются в маленькое круглое отверстие, снаружи абсолютно идентичны оптическому глазку.
  1. По виду устройства:
  • Чёрно-белые. Изображение на экран дается в чёрно-белом цвете.
  • Цветные. Транслируют цветное изображение.
  • С датчиком движения. Включаются автоматом при движении объекта в зоне видеообзора и начинают вести запись.
  • С GSM-модулем. Могут транслировать видео на мобильные приборы и дают возможность вести наблюдение за местом перед дверью на расстоянии в отсутствие хозяев.
  1. По методу записи информации
  • Аналоговые. Транслируют изображение среднего качества.
  • Цифровые. Качество изображения высокое.
  1. По способу передачи данных
  • Проводные. Между камерой и дисплеем размещен шлейф длиной до 15 см. Такое устройство обязано размещаться конкретно на двери, камера — точно напротив экрана.
  • Беспроводные. Камера ставится с внешней стороны двери, а экран является переносным и воспринимает сигнал из любой части квартиры.
  1. По виду питания
  • С питанием от электросети.
  • С автономным источником питания.

Как это действует и для чего применяется?

принцип работы дверного видеоглазка с датчиком движения и записьюВидеокамера, размещенная с наружной стороны двери, дает изображение на внутренний монитор проводным (по видеокабелю) либо беспроводным (при помощи радиоволн) методом. Любой видеоглазок, кроме двух главных частей камеры и монитора оснащен ещё и каналом трансляции видеосигнала, а кое-какие модели — и своим блоком питания.

Покупка и установка видеоглазков традиционно выполняется с определёнными целями:

  • Владеть данными о гостях, прежде чем отворить дверь.
  • Знать, кто приходил в отсутствие хозяев.
  • Снизить возможность оказаться жертвой квартирных воров, либо хотя бы поднять вероятность их задержания, предъявив видеоматериал в качестве улики.
  • Ощущать себя в безопасности, имея возможность «посмотреть в глазок» не подходя к двери.
  • Когда в подъезде либо на улице темно, видеоглазок с инфракрасной подсветкой поможет рассмотреть визитёра, который даже не поймёт, что его разглядывают.
  • Видеоглазок, поставленный на входе в офис либо другое рабочее помещение, дает возможность вести учёт рабочего времени.

Как выбрать, где купить и сколько стоит?

Наконец, вы решили сменить обычный дверной глазок на более инновационное приспособление, однако не знаете, что выбрать? Вы обладаете определённой суммой, однако не понимаете, хватит ли этих денег на получение такого устройства слежения, который устроит вас абсолютно? Рекомендуем вам ознакомиться с самыми популярными торговыми марками этого прибора и их данными.

Название видеоглазка Тип корпуса Тип устройства Функционал Способ передачи информации Тип питания Цена
KPC-190dv, Южная Корея С цилиндрическим корпусом Чёрно-белое изображение   Проводной Блок питания 12 В от сети 2100 р.
JMK JK-155, Китай С цилиндрическим корпусом Цилиндрическая цветная видеокамера   Проводной От 9 В От 1100 р.
"Эра Привет", Китай С пластиковым корпусом Цветной жк монитор Функция дверного звонка Проводной От 2х батареек типа ААА 2200 р.
BB-mobile GSM ГлазОК, Китай С пластиковым корпусом С инфракрасной подсветкой, сенсорный цветной TFT-дисплей GSM-модуль, функция дверного звонка, датчик движения Беспроводной имеет основной и резервный аккумуляторы 5900 р.
Falcon Eye FE-VE03, Китай С пластиковым корпусом серебристого цвета Инфракрасная подсветка и датчик движения GSM-модуль, функция дверного звонка Беспроводной Автономно от аккумулятора 5600 р.
Proline R02 GSM Copper, Китай С пластиковым корпусом Цветной сенсорный монитор, инфракрасная подсветка Функция дверного звонка Беспроводной Автономное питание от аккумулятора 6000 р.

 

Отзывы

Андрей, Тула.

Приобрел видеоглазок Falcon Eye FE-VE03, остался доволен. Времени на установку ушло минут 10−15, вместе с тем, что я делал это в первый раз. Как оказалось, легче простого разобрать старенькый глазок и на его место вмонтировать свежий. Порадовала отчётливость даваемой на монитор картинки, даже невзирая на то, что лампочка на лестничной клетке еле освещает. Удобные опции, приглянулось, что можно поставить время реакции на перемещение. Жаль только, что переговорным устройством не снабжен, но зато полностью бюджетный.

Арина, Псков.

После 1-го ненавистного эпизода с влезшим в квартиру моих родителей жуликом приняла решение поставить в их входную дверь видеоглазок. Ознакомившись с огромным числом предложений, остановила свой выбор на модели BB-mobile GSM ГлазОК. Вот это ВЕЩЬ, скажу я вам! Легкий и ясный интерфейс, пишет видео и дает возможность общаться с гостем через дверь. И не только. Настоящим потрясением для меня оказалась возможность разговаривать с гостем, стоящим за дверью, по мобильному телефону… Я настроила свой номер (пожилые родители всё равно с этим не разберутся), и теперь покойна за маму с папой, так как я всегда в курсе, кто к ним приходил и когда.

Максим, Пинск.

Прикупил простой маленький видеоглазок KPC-190dv. Он показался мне обычным и надёжным. И я не ошибся — использую уже год, никаких перебоев. Очевидно, там просто нечему ломаться. Камера даёт значительный обзор. Изображение вывожу на домашний компьютер и теперь, не выходя из комнаты, вижу, кто пришёл. Изображение хоть и чёрно-белое, однако довольно чёткое и понятное. В общем, неплохой глазок, качественный. Буду пользоваться и дальше с наслаждением.

Как установить видеоглазок?

Установка видеоглазка во входную дверь в основной массе случаев не вызывает практически никаких сложностей. В наборе всегда есть подробная инструкция с описанием поэтапной установки.

Обязательно обратите внимание на такой параметр, как толщина вашей входной двери. Большинство видеоглазков рассчитаны на установку в дверь толщиной от 30 до 70 мм.

Кое-какие установки укомплектованы особыми переходными кольцами для того, чтобы можно было их вставить и в более как установить видеоглазок с датчикомтолстые двери.

Процесс монтажа вновь купленного видеоглазка складывается из последующих шагов:

  • Разбираем старый оптический глазок. На его месте остается отверстие, которое необходимо сравнить с габаритами камеры видеоглазка. Время от времени это отверстие потребуется увеличить.
  • Фиксируем камеру двумя болтами, а на резьбу корпуса накручиваем особую гайку.
  • Если устанавливаемый видеоглазок беспроводной, то вставляем батарейки или аккумулятор и фиксируем с внутренней стороны двери экран. Если же проводной, то необходимо ещё провести кабель к монитору.

Приведённый план действий считается примерным, так как ход установки дверного видеоглазка во многом находится в зависимости от вида его прибора.

Видеоглазок как часть системы «Умный дом»

Интеллектуальные системы, которые могут распоряжаться разными бытовыми устройствами в частных домах и квартирах, постепенно входят в жизнь прогрессивного человека. Дистанционный контроль и регулирование системами ресурсопотребления экономит владельцу дома время и деньги, может помочь верно рассредоточивать и планировать их. При этом принципиальным моментом оказывается сохранность этого жилья. «Умный дом» непременно должен быть под охраной и сам же контролировать свою защищённость с наименьшим вмешательством хозяина.

Для этого и видеоглазок обязан быть «умным». Простые модели, которые только дают изображение на внутренний дисплей, тут не подходят. Устройство обязано уметь «общаться» с компьютером и с мобильным телефоном хозяина дома. Для этого ему нужны следующие функции:

  1. Запись фотографий и видео всех, кто подходил к двери.
  2. Инфракрасная подсветка, невидная человеческому глазу.
  3. Датчик движения.
  4. Хорошая маскировка под простой глазок.
  5. Функция отправки SMS- и MMS-извещений.
  6. Динамик для общения с гостем.

Выбрать такой интеллектуальный видеоглазок в данный момент не проблема. Соединить его в «Умный дом» — также. С ним вам ни разу не потребуется переживать из-за неожиданных посетителей.