Откатные ворота собственными руками: чертежи и рекомендации

Устанавливаем откатные ворота самостоятельно

Поделиться с друзьями:

делаем откатные ворота своими рукамиКакие ворота лучше ставить при въезде на приусадебный участок откатные либо распашные?

Опыт демонстрирует, что доводов в пользу откатной системы все-таки больше, и вот некоторые из них.

Основной довод в пользу откатных ворот — компотная система. Они не раскрываются вовнутрь участка, а означает, машину можно припарковать прямо у ворот отъехав вглубь участка практически на полметра.

Второе достоинство — удобное эксплуатация. Ворота раскрываются с помощью электропривода, на который может устанавливаться дистанционное управление. Естественно, аналогичная система может устанавливаться и на распашных воротах, однако в этом случае она будет существенно подороже.

Третье существенное достоинство: надежность конструкции. Все подвижные составляющие и запоры недоступны с наружной стороны, а значит, их сложнее вскрыть. Еще аффективнее внедрение откатной системы при постановке дома на сигнализацию.

Оглавление

В тот же момент, более технологичная система просит больше инвестиций и более тщательного подхода при строительстве и монтаже системы. Собственно высокая базовая цена склоняет многих к постройке откатных ворот собственными руками.

Главной конструктивной особенностью, объединяющей все виды откатных ворот — является роликовый механизм с приводом от электродвигателя, который приводит ворота в движение.

В прочем материал для производства установки может быть фактически любым. Это могут быть кованые или на жестком каркасе ворота из профильной трубы, закрытой профилированным настилом, железными или пластиковыми листами, или даже деревом.

Конструкция откатных ворот

Для создания откатных ворот своими руками пригодится:

  • Профильная труба с сечением 40×60 и 40×40 мм для создания каркаса створки.
  • Материал для обшивки ворот: обычные или профилированные листы метала.
  • Электродвигатель.
  • Привод и набор роликов.
  • Опорный швеллер и арматура для фундамента.
  • Цемент.

В любом конкретном случае расход материалов будет различаться. К примеру, считается, что обычный размер секции 4×2 метра, но, для въезда автомобиля довольно и 3-х метров. Величина конструкции нужно определять исходя из индивидуальных специфик участка.

Фундамент конструктивной части ворот

Главная часть всего проекта — фундамент, который ставится для дальнейшего монтажа автоматики и сменных частей ворот. Фундамент устраивается сразу за створом ворот, на половину ширины створа. Рассмотрим чертеж:

чертеж создания откатных ворот самостоятельно

Основу основания дома составляют два столба заклубленных на 10−20 см ниже точки замерзания грунта. Для средней полосы — 150−170 см, величина столбов 40−50 см между опорами фундамент заглубляется на 40−50 с при такой же ширине. Так появляется буква «П» на которую будет опираться как механизм открывания ворот, так и сама створка, вес которой может достигать 1 тонны.

Основание дома копают строго параллельно забору, и вплотную к основному столбу створа ворот. Перед заливкой на дно засыпается песчаная подушка толщиной 10 см. Заливка фундамента происходит стандартной бетонной смесью. Из расчета на 10 кг цемента марки М500 берется 30 кг просеянного песка, 40 кг мелкого щебня и 40 литров воды.

Но, прежде чем приступить к заливке фундамента нужно сделать закладную конструкцию.

Изготовление и установка закладной системызакладная конструкция для откатных ворот

Закладная система фундамента увеличивает его жесткость, и в то же время работает опорой для конструктивной доли ворот.

Ширина закладной системы 18−24 см соответствует размеру швеллера, который будет помещаться на арматуру.

Все составляющие системы закрепляются на сварку и вмещаются в траншею фундамента.

Всего для производства арматурной конструкции применяется восемь длинных вертикальных стоек (150−170 см) по четыре с каждой стороны, и две коротких в центре. От края траншеи стойки должны отставать на 5−10 см вертикальные элементы конструкции закрепляются с шагом 25−35 см.

Швеллер ставится после заливки основания дома и окунается в бетон «заподлицо», так, чтобы его верхняя часть пребывала на уровне основания дома вплотную к краю ближнему к забору. Швеллер должен впритык примыкать к опоре створа ворот.

Изготовление секции ворот

Это главная и самая ответственная часть работы. Изготовка ворот состоит из четырех этапов:

  • Изготовление рамы.
  • Установка ребер жесткости.
  • Установка зубчатой планки привода.
  • Обшивка каркаса.

Изготовление секции откатных ворот

  1. Рама производится из трубы прямоугольного сечения 60 на 40/30 см. Для этого делается прямоугольная конструкция с размерами, к примеру, 2×4 метра, из основной трубы может быть сделано одно или два ребра жесткости, находящиеся горизонтально, вертикально или по диагонали, в зависимости от конструкции.
  2. Противовес ворот, соединяющийся с роликовыми блоками либо приводами, чаще всего производится в виде треугольника из трубы того же сечения. Треугольник удлиняет нижнюю часть ворот на половину длины, от его нижнего угла к середине наклонной планки приваривается дополнительное ребро жесткости.
  3. Внутри рамы ворот ставят нужное число ребер жесткости из квадратной трубы разрезом 450×40 см в зависимости от системы ребра инсталлируются по диагонали и вертикально.
  4. К нижней планке каркаса закрепляются направляющая профильная монорельса с прорезью для соединения с роликовым механизмом. На рельс с внутренней стороны приваривается зубчатая планке привода. На рельс с другого конца ворот ставится концевой ролик, мешающий деформации системы.
  5. Обшивка ворот осуществляется с помощью заклепок либо винтов, которые закрепляются к ребрам жесткости, для этого применяется дрель по металлу для производства сборных отверстий и нужный инструмент для монтажа обшивки.

Ворота также могут быть сделаны в виде решетки, в этом случае расстояние между вертикальными трубами не должно превышать 12−15 см.

Расценки и габариты гаражных ворот рольставен посмотрите здесь.

Как изготовить сдвижные ворота самостоятельно мы писали тут.

Как правильно выбрать электромеханический замок для калитки разбирайте в следующем обзоре.

Установка роликовых блоков и привода своими руками

как сделать откатные ворота с приводомОговоримся, что в принципе, откатные ворота можно изготовить и без привода, но, в этом случае массивную конструкцию нужно раскрывать вручную.

Основной конструктивный элемент роликовые блоки закрепляются по кроям опорного швеллера, таким способом, чтобы максимально разделить нагрузку.

Есть два метода крепления этих компонентов.

  1. Конкретно к швеллеру на сварку.
  2. К швеллеру привариваются резьбовые шпильки, на которые закрепляются блоки.

Привод ставится в центре между блоками, и закрывается кожухом, для защиты от воды и снега.

Монтаж

По сути установка откатных ворот мало чем различается от установки двери на шкаф купе. Одна лишь разница в том что конструкция еще массивнее, а означает, вам могут пригодиться 2−3 взрослых помощника.

На последующем чертеже вы увидите все подробности откатных ворот, созданных собственными руками.

монтаж откатных ворот

Прежде чем ставить ворота нужно присоединить верхний и нижний уловитель на опору створа ворот. А также опорные ролики, недающие воротам упасть на опору со стороны привода. Так, система примет законченный и надежный вид.

Установка ворот сводится только к одной операции — роликовые блоки «нанизываются» на направляющую рельсу, затем делается небольшая настройка конструкции, установка или подгонка уловителей и включение привода.