Магнитный замок для межкомнатных дверей: цена и установка собственными руками

Магнитные замки для дверей — качество и удобство

Поделиться с друзьями:

Пример реализации изделияЧеловечество непрерывно движется вперед. Каждый день новейшие изобретения представляют в отраслях медицины, производства, автопромышленности, бытовой техники.

На рынке возникает все больше товаров, которые делают жизнь человека наиболее удобной. Таким образом, несколько лет назад были презентованы магнитные замки, и они сразу же начали пользоваться огромным спросом.

На какие виды они разделяются, их плюсы и минусы, а еще их цена и ход установки тщательно описаны в данной статье.

Разбирайте статью о том, как подобрать кодовый замок на входную дверь? В продолжение рекомендуем почитать, наш свежий обзор о том, как самостоятельно выбрать электронный замок на дверь?

Типы

На рынке презентовано очень много моделей таких приборов, однако все они разделяются лишь на три вида:

  • Встраиваемые;
  • Пассивные;
  • Электромагнитные;

Самыми популярными числятся встраиваемые замки, которые напоминают механическую конструкцию. Ручка двери сдвигает планку и магнит, таким образом, и открывается дверь.

Наиболее простая схема у пассивной конструкции. Она складывается из слабенького магнита и планки, которые соединяются между собой, открыть эти двери нетрудно. Чаще всего их ставят на легких и маленьких дверях.

Эти два варианта могут только закрыть дверное полотно, однако не запереть его. Осуществить такую функцию могут лишь электромагнитные модели, они более надежны, однако и стоимость на них выше. Схема их прибора самая непростая, она включает в себя планку с высокой проницательностью и электрический магнит.

Установка таких замков нужна в конструкциях, которые нуждаются в высоком уровне защиты. Электромагнитные замки характеризуются высокой прочностью, а среди минусов можно выделить обязательность подключения к электричеству.

Основа работы, достоинства и недочеты подобной конструкции

Работает такая система благодаря притяжению магнитов с противоположной направленностью. Есть два принципа работы в пассивных и активных магнитных замках:

  • В пассивных вариантах поставлены несильные магниты, которые притяжением закрывают дверное полотно. Есть варианты и с подвижными составляющими. К таким можно отнести магнитный ригель, который втягивается планкой дверной коробки;
  • В активных системах заложена электромагнитная схема воздействия. На межкомнатные двери такие замки ставят редко, ведь они габаритнее и цена на них повыше. Такой вариант нередко ставят на входных дверях различных помещений;

Достоинства:

  • У таких конструкции нет выдающихся частей. Установка совершается на разные виды дверей;
  • Неимение передвигающихся компонентов гарантирует бесшумность применения. В особенности ощущается это в детской и спальной комнате;
  • Прочность системы. Проведение исследования показали, что магнитный замок на межкомнатную дверь выдерживает до 205 тысяч раз применения;
  • Вероятность монтажа своими руками;
  • Удобность и простота. При наличии такого замка, ручка поворачивается довольно легко;
  • Дизайн. Разнообразность моделей позволит подобрать внешний вид замка, который лучше всего впишется в интерьер помещения;
  • Доступная для каждого стоимость;

Однако, несмотря на свою популярность, магнитный замок для межкомнатных дверей имеет и собственные недочеты:

  • Варианты, у которых невысокая стоимость, требуют высочайшего качества установки, если этого не сделать, то они имеют все шансы размагничиваться;
  • Активным замкам постоянно нужны включения к электропитанию, неимение которого блокирует вход;

Как установить?

Чтобы определить такой магнитный замок на дверь, поначалу необходимо испытать надежность замка, и определить расстояние от ручки до пола.

Врезка исполняется так же, как и при установке обыкновенных защелок. После этого, сверлят отверстия для соединения дверных ручек.

Потом необходимо определить ответную планку, которая гарантирует плавность работы. На закрытой двери необходимо отметить размещение магнитного язычка. В основной массе случаев хорошим место будет середина четверти.

Схема устройства

После того, как выполнена установка, необходимо испытать, попадает ли язычок в планку. Это можно сделать при помощи закрытия двери. Если нет подходящего результата, то планку можно сдвинуть, просверлив новые отверстия в подходящих местах, а старые прикрыть чопиками. Сделать все верно поможет простая инструкция.

Если обладатель не уверен в качестве подключения конструкции своими руками, то дело впору поручить специалистам. В данный момент есть очень много компаний, которые предоставляют услуги установки разных замков.

В таблице ниже приведена примерная цена замков на территории России.

Модель Цена
Замок медиана полярис AGB (магнитный) c 1 ключом для межкомнатной двери 670 р.
Замок медиана полярис AGB (магнитный) для сантехнической двери 690 р.
Замок медиана полярис AGB (магнитный) для двери закрывающейся на английский ключ 740 р.
Замок межкомнатный (тех. упак.) под цилиндр AGB MEDIANA POLARIS (матовое золото) 883 р.
Замок межкомнатный (тех. упак.) под ключ буратино AGB MEDIANA POLARIS (золото) 926 р.
Замок межкомнатный (BOX) под цилиндр AGB MEDIANA POLARIS (мат. хром) + отв. планка 1014 р.
Замок межкомнатный (BOX) под цилиндр AGB MEDIANA POLARIS (ант. бронза) 1168 р.

Магнитный замок на новенькую дверь будет замечательным решением. Его стоимость незначительно выше, чем в механических системах, однако прослужит он подольше, и не будет мешать лишним шумом.

Его эксплуатация и установка своими руками максимально просты, нужно не допускать повреждений и частых сбоев электричества, тогда с магнитным замком не возникнет никаких заморочек.

Читайте также о том, какой видеодомофон выбрать для частного дома?