Видеодомофон для частного дома: типы, обзор изготовителей и методы установки

Какой видеодомофон выбрать для частного дома?

Поделиться с друзьями:

выбираем видеодомофонОсновное отличие видеодомофона от его более простого аналога — это возможность видео трансляции. С помощью интегрированного в корпус механизма камеры, обладатель частного дома может видеть своего гостя прежде, чем тот перейдет порог.

Давайте детальнее узнаем о принципе действия видеодомофона, познакомимся с разными видами и изготовителями и сориентируемся, какую модель все-таки лучше выбрать для частного дома. Кроме того, рассмотрим процесс самостоятельной установки и узнаем рекомендации профессионалов.

Оглавление

Из чего состоит

Приспособление связи могут отличаться наружным дизайном, качеством камеры, четкостью изображения на мониторе и т. д. Однако, в своей основной массе набор видеодомофона складывается из двух частей:

  • вызывной панели, которая прикрепляется с наружной стороны дома (на калитку, у входной двери и остальных удобных местах);
  • монитора — размещается в интерьере помещения, в зоне, удобной для собственника.

Основные виды видеодомофонов

Есть некоторое количество более применимых категорий, согласно которым их можно систематизировать:

  1. по устройству монитора:
    • цветной;
    • монохромный (черно-белый вариант).
  1. по способу включения:
    • с помощью кабеля;
    • с помощью цифровой передачи информации.
  1. по наличию телефонной трубки:
    • с трубкой;
    • с клавишей для громкой связи.производители видеодомофонов

Превосходство цветного экрана, транслирующего изображение со всей гаммой цветов, разъяснять не нужно. А вот одноцветный вариант, хоть и не порадует эффектностью красок, зато даст более отчетливую картинку на мониторе.

Среди способов подсоединения первенствует — беспроводной, его гораздо проще определить, а радиус воздействия данного механизма — 50 метров. Издержкой этой вариации видеодомофона является его высокая цена, однако качество продукта возместит недочет полностью.

Неимение телефонной трубки может очутиться даже более комфортным видом. Если гости нагрянули в момент приготовления пищи, а руки мыть некогда, воспользоваться коммутатором громкой связи, нажав на кнопку гораздо проще, чем копаться с телефонной трубкой.

В качестве доп бонусов, которыми может прихвастнуть видеодомофон, выступают съемка видео и фото. Краткие видеоролики по 12−15 секунд записываются с помощью камеры на вызывной панели и сохраняются на особенную SD карту памяти (ее объем в 16 Гб вмещает до 12 часов видео). Доступны опции качества изображения на мониторе, которые регулируются на усмотрение потребителя.

Важной разработкой профессионалов стал крепкий корпус видеодомофона, предупреждающий разрушения от природных стихий и посягательств вандалов, что в особенности актуально для частного сектора.

Изготовители

Фаворит по качеству и надежности — фирма Gardi, поставляющая на рынок технику с 2005 года. Их продукцию не наречешь хрупкой либо нередко ломающейся, она отлично выдерживает перепады температуры и обладает крепким корпусом. Средства связи предоставленной компании легки в употреблении, в большей степени беспроводные, с высокими техническими признаками.

Пригодными вариантами для тех, кто не намерен растрачивать много средств на схожую покупку можно считать:

  1. Eplutus
  2. Caiyan
  3. Anxing

обзор видеодомофоновПриведенные фирмы находятся в Китае и занимаются поставками техники для стран бывшего СССР. Гаджеты, предоставляемые данными фирмами, владеют аналогичными функциями, что и продукты Gardi, однако различаются более доступной стоимостью.

Позицию золотой середины захватывает гонконгская компания — Eplutus. В комплект ее моделей входят стандартные разновидности: монохромный-цветной экран, беспроводная-кабельная связь, с клавишей либо трубкой. Превосходством видеодомофона от Eplutus можно считать панорамный, высококачественный монитор на 8 дюймов. Глядя на его экран просто определить не только личность того, кто стоит за дверью, однако и оглядеть всю обстановку в целом. Модель EP-2297C, разработанная гонконгцами, учитывает присутствие последующих доп возможностей:

  • съемка фото и запись видео с дальнейшим сохранением на карту памяти;
  • возможность добавить дополнительное оснащение;
  • реагируя на датчик движения, видеосвязь включается автоматически;
  • простой и приятный на вид интерфейс;
  • устойчивый корпус с качественной защитой от внешних условий;
  • возможность включения подсветки.

Иной вариант видеодомофона от подобного изготовителя — Slinex MS-07М, имеет бонусную функцию будильника.

Какие системы для очистки воды бывают и какую присмотреть: детальнее.

Подбираем домашнюю метеостанцию.

Все о системе видеонаблюдения загородного дома здесь.

На что обратить внимание при покупке

Очутившись посреди бессчетных полок техники, не стыдитесь задавать вопросы консультанту на эти темы:

  • длительность гарантии на предложенный вариант видеодомофона;
  • есть ли специальный, подтвержденный государством, сертификат на продукцию;
  • каков спрос на ту или иную модель техники, уровень популярности;
  • история компании-производителя на рынке.

Запросы по отношению к цветовой гамме монитора, качеству и дизайну товара характеризуйте в соответствии с личным вкусом и материальными способностями.

Процесс установки в частном доме

При фиксировании корпуса видеодомофона нужно сформировать условия для широкого обзора.

Место перед камерой должно быть свободно на 70 — 90 градусов в ширину и 50 — 70 градусов в высоту, исключаются все видимые помехи. Лучший уровень расположения для гаджета — 155 см от нижнего края корпуса до земли.

Что касается монитора, то место для его месторасположения находится в зависимости только от предпочтений собственника.

Важным фактором в установлении технического средства связи с кабелем, считается его прокладка вдоль стены. В идеале кабель обязан быть протянут до исполнения ремонтных работ в доме, поскольку после их завершения это сделать проблемно.

Кабель не должен быть проложен рядом с источниками напряжения, это может привести к неполадкам в его функционировании (искажение звука и изображения).

Корпус видеодомофона укрепляется посредством 2 или 3-х саморезов. После того, как выбрано точное место, на стену наносятся разметки, проделываются отверстия, прокладываются провода, и финальным жестом прикрепляется сам аппарат.

Принципиально точно следовать предписаниям по установке, изложенным в инструкции. Если самостоятельно пройти все этапы затруднительно, следует обратиться к специалистам по данному вопросу. Тем, кто решил сделать это самостоятельно, рекомендуем посмотреть видео в конце статьи.

Видеодомофон в системе «Умный дом»

Гаджет отлично вписывается в интерьер сверхтехнологичного «умного дома». Ведущей функцией «Умного дома», которую можно сочетать с видеодомофоном, считается «имитация присутствия». Когда владельцы оставляют жилище, они активируют «охранную деятельность» устройства, продолжительность ее работы задается через опции. «Умный дом» создает эффект пребывания хозяев, то есть свет и музыка в различных комнатах попеременно включаются и выключаются, кондиционеры начинают работу и завершают ее, а в это время видеодомофон производит запись посетителей, которые навещают дом в отсутствие собственников.

Детальное видео об установке и включении видеодомофона самостоятельно: