Обзор роботов для мытья окон Hobot 168, Ecovacs, Windoro и расценки на них

Какой робот-мойщик окон пройдет испытание?

Поделиться с друзьями:

робот моет окна hobotВследствие новаторского изобретения — робота для мытья окон — мир смотрится сквозь чистые окна яснее и красивее.

Стараясь разнообразными методами упростить службу в мытье стеклянных плоскостей, конструкторы популярных брендов Windoro (Южная Корея), Hobot-168(Тайвань), Ecovacs (Китай), Gekko Solar (Serbot AG Швейцария) изготовили модели автоматизированных мойщиков гладких плоскостей. Для обрабатывания стекол роботы закрепляются к отвесным и горизонтальным плоскостям благодаря вакуумному двигателю либо магнитам, как в модели Windoro.

Назначение роботов-мойщиков упомянутых марок одинаковое: мытье стекол, зеркал, кафеля, полированных и гладких материалов. В силу технических специфик модель Windoro WCR-I001 имеет возможность мыть только стекла при условии закрепления сдвоенных модулей с двух сторон стекла.

Классифицирование автоматизированных мойщиков окон и их характерные особенности

Классифицируются роботы-мойщики по мощности и площади очистки на индустриальные и бытовые.

Нobot 168, Ecovacs Winbot 730, Windoro WCR-I001 имеет отношение к бытовым устройствам, которые ограничены протяженностью сетевого шнура либо временем зарядки аккумулятора, из-за чего обрабатывают до 15 м² участка при одном подсоединении.

Gekko Solar отличается профессиональными данными, высокой скоростью мытья и применяется клининговыми фирмами для очищения больших площадей (до 400 м2) агрегатов солнечных батарей, стеклянных фасадов.

Общими принципами в работе и оснащении роботов для очистки окон считаются:

  • обзор популярных моделей роботов мойщиков оконнавигация и автоматическое сканирование площади стекла;обзор популярных моделей роботов мойщиков окон
  • возможность управления с пульта ДУ;
  • присутствие противоскользящих протекторов, которые ликвидируют проскальзывание;
  • наличие сменных салфеток для очистки;
  • прорезиненный край корпуса, устраняющий царапины и сколы при касании к раме.

Остальные свойства роботов для мытья окон, включая цену, отличаются и приведены в таблице:

Модели/характеристики Нobot 168 Ecovacs Winbot 730 Windoro WCR-I001 Gekko Solar
Материал корпуса пластик пластик пластик пластик
Вес, кг 0,93 2 1,4 68
Источник питания электросеть (батарея при аварийном отключении электричества) электросеть (батарея при аварийном отключении электричества) аккумулятор электросеть
Время автономной работы батареи, мин 30 60 60 х
Сцепление с поверхностью вакуумный двигатель вакуумный двигатель магниты вакуумный двигатель
Количество программ мытья 3 1 1 1
Система опрыскивания моющим средством, объем, л нет есть, 0,1 есть есть, 1,5 л /мин
Возможность мытья безрамных конструкций есть есть нет есть
Скорость передвижения, м/с 0,15 0,15 0,12 7,8
Цена 19 950 19 990 19 800 х

 

Чистота стекол — еще не все. Как чистить воздух в квартире скажет наша статья.

Уют в квартире гарантирует электрический конвектор с терморегулятором.

Обладателям бассейна будет любопытна публикация об организации его обогрева своими руками.

Тест на качество работы бытовых роботов-мойщиков

Сопоставляя на практике три известных модели, отличий в работе было несколько, а качество мойки сравнимо одинаковое. Велись тесты в последующих критериях:

  1. Расписанные маркером офисные двери без рамы Hobot и Ecovacs прошли успешно, хорошо ориентируясь на краях стекла и разворачиваясь в сторону немытой плоскости. Windoro ужасно сориентировался на безрамной конструкции и завис при подходе к кромке стекла. Все засорения были смыты одинаково хорошо, только в работе «китайцу» марки Hobot довелось помочь в опрыскивании моющим средством.
  2. Мытье однокамерного стекла в квартире. Первое место отдается Ecovacs Winbot 730, какой удачно прошел всю плоскость и вымыл грязь. Непревзойденно вымыл всю поверхность, однако не справился с углами Hobot: круглая форма моющих щеток не дает возможность вымывать углы в раме. Программатор южно-корейского робота нужен для мытья стекол толщиной от 15 мм, а однокамерное стекло имеет толщину менее (10−14 мм), поэтому Windoro не включился в работу.

При сравнимо схожей стоимости, качество работы на высоте у китайской и тайваньской модели, которые могут применяться на разных поверхностях. Привязанность к электросети — это единственный недочет Ecovacs Winbot 730. При том, что Hobot 168 не имеет распрыскивателя моющего средства и не вымывает углы, качество программатора и навигации у него превосходнее, чем в Windoro WCR-I001.

Отзывы обладателей роботов-мойщиков окон подтверждают итоги испытания, и говорят, что сетевой шнур при мытье обычных размеров окон не мешает работе автомата, а крепление Windoro с двух сторон в прохладную погоду довольно неприятно по ощущениям, хотя с работой при мытье рамных систем он справляется отлично.

Все хозяйки приборов отмечают практичность смены и стирки насадок из микрофибры, однако не хотят тратить время на опрыскивание большегабаритных стекол до начала работы, как это нужно делать обладателям устройства марки Hobot 168.

Универсальность применения автоматизированного мойщика Ecovacs Winbot 730 на любых гладких плоскостях делают его наилучшим по итогам тестирования домашних роботов для мытья окон и иных плоскостей.

Увидеть модель Hobot 168 в действии можно в последующем видеоматериале: