Как подобрать бензиновый триммер для травы: расценки и отзывы

Как подобрать бензиновый триммер для травы для дачи

Поделиться с друзьями:

обрабатывает труднодоступные местаТриммер (другие наименования — бензокоса, мотокоса, электрокоса) — это тип газонокосилки, особый аппарат для покоса травы. Он состоит из рукояти, мотора, штанги и рабочей головки. Триммер был придуман как приспособление для подрезания сорняков вокруг деревьев.

В отличие от обыкновенной колесной газонокосилки, во время работы его удерживают на весу. По причине этого установкой очень комфортно пользоваться на любых шероховатых рельефах, а также около деревьев, кустов, заборов и иных преград.

Оглавление

Типы триммеров

диски триммераИмеется два главных вида триммеров:

  • бензиновые (бензокосы, мотокосы);
  • электрические (электрокосы).

Бензиновые триммеры — это мощные и многофункциональные установки, что обычно пользуются великий популярностью. Невзирая на то, что с каждым годом все немалую известность получают электрические газонокосилки, установки с двигателями внутреннего сгорания по-прежнему хранят фаворитные позиции: в магазинах садового прибора бензиновых моделей в два раза больше, чем электрокос.

У бензинных триммеров движок чаще размещен сверху, однако может быть и в нижней части штанги, около рабочей головки. У электрокос двигатель размещается внизу.

Читайте также как приглядеть электрический триммер для стрижки травы.

Как подбирать насосы для автоматической системы полива для дачного дома.

Узнайте, как автоматизировать теплицу.

Технические свойства

Главные свойства бензиновых триммеров, на которые нужно обратить внимание при подборе:

  • тип мотора: триммеры комплектуются двухтактным или четырехтактным бензинным движком;
  • емкость мотора: чаще всего от 1 до 2 л.с.;
  • объем топливного бака: традиционно располагаться в диапазоне 0,5−1,5 л;
  • ширина покоса: у основной массы модификаций составляет 25−40 см;
  • вес: традиционно это от 2,5 до 8 кг;
  • тип режущего компонента: в качестве режущего компонента могут использоваться леска, железный нож или дисковая пила.

В качестве топлива применяется смесь бензина и масла. Четырехтактные движки дороже, однако при этом они действуют гораздо тише и в целом гораздо удобнее в применении.

Триммеры с леской отлично годятся тем, кто нередко подстригает газон. Если же вы подравниваете лужайку редко, лучшим предпочтением будут газонокосилки с железными ножами или пилами.

С мощностью, размером бака и шириной покоса все элементарно: чем они больше, тем триммер функциональнее. Но повышение этих характеристик приводит к повышению веса и стоимости прибора.

Изготовители и расценки

цены на любой карманБензиновые триммеры обходятся от 3 до 75 тыс. рублей. Дешевые, однако высококачественные бензиновые триммеры можно отыскать среди продукции фирм:

  • Champion;
  • Huter;
  • Piran;
  • Patriot;
  • Ergomax.

А таковые известные фирмы, как Stihl и Husqvuarna, промышляют производством бензиновых триммеров среднего и высшего ценового сектора.

Известные модели

  • Huter GGT-800S: вес — 7 кг, мощность — 1,1 л.с., ширина скашивания — 26 см, объем бака — 0,7 л, средняя цена — 7 тыс. рублей;
  • Ergomax BC-43E: вес — 7,4 кг, мощность — 1,7 л.с., ширина скашивания — 25 см, средняя цена — 7 тыс. рублей;
  • PATRIOT PT 535: вес — 7 кг, мощность — 1,8 л.с., ширина скашивания — 42 см, объем бака — 0,95 л, средняя цена — 8 тыс. рублей;
  • PATRIOT PT 3055: вес — 6 кг, мощность — 1,3 л.с., объем бака — 0,5 л, ширина скашивания — 43 см, средняя цена — 8 тыс. рублей;
  • Champion T266: вес — 6,5 кг, мощность — 1 л.с., объем бака — 0,6 л, ширина скашивания — 40 см, средняя цена — 8 тыс. рублей;
  • Stihl FS 45: вес — 4,1 кг, мощность — 1 л.с., объем бака — 0,3 л, средняя цена — 13 тыс. рублей;
  • Husqvarna 143R-II: мощность — 2 л.с., объем бака — 1 л, ширина скашивания — 40 см, средняя цена — 25 тыс. рублей;
  • Stihl FS 100: вес — 5,8 кг, мощность — 1,4 л.с., объем бака 0,53 л, средняя цена — 33 тыс. рублей.

Отзывы

Ergomax BC-43E

Константин, 55 лет. «Замечательная модель триммера, ее основные плюсы — удобство при работе, отменная комплектация. Из недочетов — в наборе нет диска. Брал для покоса травки на загородных шести сотках, использую 2-ой сезон, заморочек нет. Триммер просто заводится, наплечные ремни и накладка на бедро очень комфортные. Пластик крепкий. Жаль, что в наборе не идет пильный диск.»

PATRIOT PT 3055

Игорь Борисов. "Недорогая газонокосилка, что хорошо заводится, если применять свежее хорошее топливо. Еще одно достоинство — легкость в применении. Я хотел приобрести себе недорогой малогабаритный триммер, который можно будет перевозить в багажнике и который не жаль будет выкинуть, если он сломается. Сей «Патриот» отличный мне подошел.

Применяю трехмиллиметровую леску сечения «звезда», она разрезает все что угодно, в том числе кустарник и маленькие деревья. На огромных оборотах можно косить высокую траву. Если обороты понизить, ее стебли могут навертеться на вал. Вообще для высокой травы лучше брать газонокосилки с движками помощнее.

За некоторое время до применения газонокосилки, читайте руководство, в особенности если это ваш 1-ый триммер. Если все делать как попало, ничего хорошего из этого не выйдет. Из недочетов — мерзкий неудобный ремень, я обменял его на старый ремень от моей предыдущей газонокосилки Хускварна."

Stihl FS 100

Максим, 39 лет. "Комфортная и надежная модель триммера. В торговом центре всегда можно купить запасные части — у меня после 6 лет применения без всякого технического обслуживания оборвался выхлопной клапан. Покупал все необходимые запасные части, сменил — и триммер снова заработал как нужно. Прошло больше года, никаких приреканий нет.

Мотор четырехтактовый, вес маленький. Отменная вещь, однако просит постоянного технического обслуживания. Если его проводить, полагаю, триммер будет действовать без проблем долгие годы."

Правильно избранный триммер сделает уход за газоном нетяжелой и приятной процедурой, которая не будет отбирать много времени. При этом нужно помнить, что бензогазонокосилка — это травмоопасный аппарат, и обходиться с ней нужно осмотрительно. При ее применении нужно придерживаться высокой осторожности, быть внимательным и аккуратным. Совместно с бензиновым триммером лучше приобрести спецодежду и обувь, которые защитят вас от контакта с ножиками, а также шумопоглощающие наушники.

Посмотрите видео обзор.