GSM сигнализация для дачи с камерой: как она действует?

Что необходимо знать покупателю о GSM сигнализации с камерой?

Поделиться с друзьями:

Образец устройстваЭтот вид сигнализации представляет собой автономный модуль GSM сигнализации, оборудованный камерой видеонаблюдения, записывающей изображения на SD-карту при поддержке детектора перемещения или без остановок.

Главным назначением таких охранных систем является регистрация и определение прецедентов проникновения в охраняемые здания с целью их предупреждения.

Для этого охранные устройства включают различного рода звуковые либо визуальные устройства (сирены / вспышки), средства коммуникации, чтобы известить владельца либо на пульт централизованной охраны.

Оглавление

Сфера и особенности использования

Применение камерыВ районах недоступности беспроводного интернета, к примеру, на дачных участках, находящихся в поле, на отдаленных стройках, в пригородных домах и т. п. GSM сигнализация с 3G камерой будет самым подходящим видом охраны.

Камеры с GSM модулем впору ставить в помещениях и на улице (если организовать простую защиту от атмосферных условий).

Методы передачи данных от сигнализации на ПЦО:

  • Метод № 1. По каналу GSM (на оберегаемом объекте ставятся особые датчики GSM модуль, которые объединяются с основным, после поступления сигнала тревоги от 1-го из них подключается GSM передатчик, высылающий краткие SMS-сообщения /исполняющий звонки собственнику);
  • Метод № 2. Оснащение GSM модуля устройством для записи голоса для дозвона и извещений о тревоге на предписанные телефонные номера (включается/отключается приспособление при помощи радио брелока / клавиатуры, подсоединенной к системе охранной).

Предпочтительные нюансы применения GSM сигнализации с видеокамерой:

  • высокая степень надежности охранного устройства, обусловленная использование беспроводных датчиков;Монтажные работы
  • удобность монтажа (не нужно проводить провода во вред интерьеру);
  • простота настройки и эксплуатации;
  • присутствие возможности определить кнопку «тревожного вызова»;
  • перспектива расширения;
  • безграничное количество радио-датчиков;
  • присутствие резервный системы электропитания;
  • возможность включения дополнительных датчиков (к примеру, задымленности, утечки газа и затопления).

Как это действует?

Схема работыУ настоящего устройства довольно простой принцип действия: в случае срабатывания 1-го из датчиков по радиоканалу на частоте 433 Mhz подается сигнал тревоги, который принимается GSM центром.

С него ваш мобильный телефон собственника отправляется СМС о сигнале датчика или осуществляется звонок на его телефонный аппарат.

Устанавливать такое оснащение в маленьких сооружениях, где его основная задача — верная охрана дачи, можно самостоятельно, если подобран был базовый вариант простой модели.

Однако, в случае надобности подключения дополнительных опций, приобретения более сложной системы, лучше обратиться к профессионалам.

Принципиальные нюансы выбора

Подбирая караульное устройство, надлежит направить внимание на его тех. данные и особенности объектных устройств:Повышение надежности

  • у любой охранной системы есть разъемы для подсоединения датчиков сигнализации (для средних габаритов загородного строения нужно, примерно 2−4 шлейфов) и подсоединения внешних световых/звуковых приборов оповещения (сирен, ламп, светодиодных устройств).
  • характеристики управляющих ими реле надлежит подбирать в согласовании с требованиями, предъявляемыми к их мощности и числу.
  • наличие способности применять две СИМ карты различных операторов позволит повысить степень надежности передачи тревожных извещений и системы охраны в целом.
  • значительно увеличивает надежность GSM сигнализации ее дополнение видеокамерой.

Виды GSM сигнализации с видеокамерой

Для установки на дачном участке есть два главных варианта выполнения такого типа сигнализации:

  • радио-канальный;
  • классический (проводной).

Первая разновидность считается относительно дорогой, в особенности в случаях учитывающих больше 10 оповещателей (магнитно-контактные, суммарно — объемные, акустические). Этого числа довольно для блокировки 2−3 комнат. В данном случае отлично пригодится линейка Express GSM. Из нее можно выбрать агрегаты разной ложности и конфигурации.

Устройство радио-канального типа

Приспособление радио-канального вида

Если вы урезаны в средствах, выбор проводной сигнализации уменьшит затраты практически в два раза. А затраты на проведение монтажных линий для маленького дома будут незначительными.

К тому же, фактически всякий вариант GSM сигнализации на даче можно определить своими руками при наличии минимальных технических умений и знаний.

Видеонаблюдение для 1-ого варианта поддерживается обычной системой видеонаблюдения, для второго применяется GSM сигнализация с видеокамерой.

Контроль за помещениемНаблюдение за помещением Для контроля за одним помещением этого полностью достаточно, а для надзора за всей дачей бывает и мало.

В этой ситуации можно применять самостоятельную систему удаленного видеоконтроля (посредством интернет).

Ваш выбор обязан истекать из требований, предъявляемых к GSM сигнализации для дачи.

Чтобы не промахнуться, нужно заранее познакомиться с наиболее известными моделями, которые применяются дачниками.

Наиболее известные модели

Образ изделия TavrНаиболее известным вариантом, по откликам множества дачников, сейчас считается сигнализация для дачи GSM MMS TAVR GSM Дача 01.

Она является бесхитростным и недорогим решением защиты от постороннего вторжения.

Комплекс может действовать в самостоятельном режиме около 1 года. Оснащение может использоваться в температурном спектре: -20 — +60°C

Не менее известным видом из бюджетных моделей считается сигнализация GSM для дачи TAVR GSM Дача 02 (улучшенная версия).

Она уже имеет возможность действовать в автономном и сетевом режимах. Обладает 8 каналами связи (беспроводных), однако не имеет сирены.

Страж S200На 3-ем месте сигнализация GSM для дачи «Страж S200 MMS», которая, по многочисленным откликам, считается хорошим решением, для дачного дома (если нет вопросов с перебоями электроэнергии: 8−12 часов может действовать в автономном режиме).

Рассылка фото рассчитана на 5 телефонных номеров и 2 E-mail.

Страж S200Многочисленные дачники отлично откликаются и об автономной GSM сигнализации для дачи Express: может действовать автономно полгода. Ее можно расширить вспомогательными датчиками. Приспособление удобное и компактное. Лучший вариант для маленьких зданий на даче и гаражей.

Охранные системы GSM для дачи выпускаются многими фирмами, предлагающими покупателю устройства от бюджетных до профессиональных вариантов, самых разных ступеней сложности, ценового спектра и личных предпочтений.

Приобрести такие системы сейчас можно в специальных магазинах, торговых центрах, на веб-сайтах фирм-поставщиков. Расценки сообразно будут колебаться зависимо от ряда условий, начиная от изготовителя и завершая областными спецификами. Стоимость комплекса стартует от 105 — 120 $.

В последующем видео — обзор GSM сигнализации Стражник PROFI2.