Газовый генератор для дома с автозапуском

Самостоятельный источник элекстричества — газовый генератор для дома с автозапуском

Поделиться с друзьями:

автономное снабжение электроэнергией с помощью генератораГенерировать — значит образовывать. Это и есть главная функция газового генератора. Он создает электричество и считается автономным источником этого вида энергии.

Работает на газу, очень экономичен и элементарен в эксплуатации. А функция автозапуска дает возможность постоянно снабжать дом электроэнергией. Рассмотрим детальнее вариации, свойства и принцип работы газового генератора для дома с автозапуском.

Оглавление

Основные составляющие

Газовый генератор для бытового применения действует на двух видах топлива:

  • Сжиженный газ, который продается в баллонах и может применяться даже в удаленной от магистрали территории.
  • Магистральное топливо, то есть газ, подающийся в дома по трубам.

Внутренняя часть данного оснащения надежно защищена панелью либо кожухом.

Главными рабочими компонентами считаются:

  1. Компрессор. Основная его функция — всасывание и подача воздуха под давлением в камеру сгорания. По пути воздушный поток обогащается топливом.
  2. Камера сгорания. Это приспособление для поднятия и поддержания температуры поступившей в нее смеси из воздуха и газа.
  3. Турбина. Применяет энергию нагретого топлива для вращения лопастей, что приводит к выработке электро энергии. Часть ресурса нужна для включения и функционирования агрегата.

Как действует генератор?

основы работы газового генератораПринцип работы генератора выстроен на преобразовании газа в механическую энергию при помощи сгорания. А на последующем этапе уже механическая энергия делается электрической.

Ток поступает в сеть, к которой подключен дом, и сразу виден итог работы устройства: горит лампочка, включается техника.

Система автоматического пуска делает газовый генератор абсолютно автономным оборудованием. Он включается при отключении главной электрической сети и запускает устройство, когда основная подача электричества восстанавливается, генератор отключается.

О том, как можно изготовить своими руками солнечную батарею читайте в следующей заметке.

Характеристики устройства

При подборе и приобретению газового генератора надлежит руководствоваться некоторыми предписаниями и направлять внимание на свойства оснащения.

Первым делом нужно направить внимание на применяемое в работе топливо. Если выбирать между бензиновыми, дизельными и газовыми устройствами, стоит остановиться на последнем.

Учесть нужно и вид газа:

  • Баллона сжиженного газа хватит на 20 часов службы генератора мощностью до 6 кВт. В более мощном агрегате не очень выгодно и удобно использовать это топливо, так как оно быстрее используется.
  • Газ, подающийся по магистрали, считается оптимальным видом. Потребление такого топлива дает возможность генератору работать без ограничений во времени. Нужно лишь смотреть за давлением в трубопроводе. Если оно будет невысоким, оснащение не сможет полноценно действовать.

Мощность

Емкость генератора играет не последнюю роль при подборе данного устройства. Есть такие вариации:

  • До 6 кВт. Более пригодным местом эксплуатации считается маленькое здание, в котором есть лампочки и не более одного электроприбора.
  • До 20 кВт. Позволяет создать комфортные условия в маленьком загородном доме. Сумеет действовать, не прерываясь, около 12 часов.
  • До 25 кВт. Даст действие в течение долгого времени всех электроприборов в особняке или большом доме.
  • Свыше 25 кВт. Сделает возможной работу маленького предприятия.

Охлаждение

с помощью чего охлаждаетсяУделить внимание нужно и системе охлаждения газового генератора. Они бывают двух вариантов:

  • Воздушное охлаждение. Дает возможность оборудованию иметь маленький вес, который составит не более 180 кг. Компактность такого генератора дает возможность применять его в помещении. Наибольшая мощность устройств с охлаждением этого типа — до 15 кВт.
  • Водяное охлаждение. Применяется в генераторах с мощностью, превышающей 20 кВт. Такое оснащение не издает большого шума, однако тратит существенное количество топлива. Поэтому применяется как главный источник электро энергии на больших площадях. Вес и цена существенно выше, чем в агрегатах с воздушным охлаждением.

Различаются газовые генераторы и по числу фаз:

  • Генератор с одной фазой дает на выходе стандартные 220 В.
  • Трехфазный генератор горазд гарантировать напряжение 220−380 В и годится для построек со смешанным электропитанием.

Вполне вероятно, вас заинтересует статья о светодиодных лампах для дома: рекомендации по выбору.

Известные модели

обзор производителей и моделейЕсть некоторое количество испытанных марок газовых генераторов для дома:

  1. GAZLUX от китайского изготовителя. Заводское изготовление дает возможность обеспечивать надежность, экономичность и комфорт использования этого оснащения. Генераторы этой марки обеспечены автозапуском и действуют на двух видах газа. Обладают мощностью до 4,8 кВт. Их можно купить по хорошей цене.
  2. Генераторы KOHLER производятся в США. Они годны для установки вне здания, бывают как однофазными, так и трехфазными. Прочный кожух оберегает оснащение от повреждений и воздействия природных явлений. Мощность этих генераторов составляет от 9 до 25 кВт. Цена отвечает высочайшему качеству.

Купить или изготовить своими руками?

Есть мнение, что лучше изготовить генератор из подручных средств, чем приобретать заводское устройство. Для производства самодельного генератора нужно немногое:

  • Старая емкость, к примеру, бочка.
  • Металлические изделия, такие как труба, арматура и радиатор.
  • Фильтр, дающий очистить топливо.
  • Вентилятор для охлаждения.

Цена оснащения, сделанного из таких материалов, будет невысока. Его надежность и мощность тоже будут невысокими. Фактически нереально в домашних условиях сделать устройство с необходимым охлаждением.

Поэтому лучше генератора, сделанного на заводе с соблюдением всех технологий и использованием качественных материалов, нет ничего. Только испытанные фирмы могут обеспечивать сохранность и полезность оборудования.

Как выбрать генератор? Какой лучше купить? Рекомендации профессионалов.